当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
国际著名金融学家、校友丁大卫教授回母校与教师代表座谈

时间:2020-01-06 来源:校友会工作办公室 点击数: 字号:[ ]


1月2日,国际著名金融学家、校友丁大卫教授到访母校参加座谈会。校长李学伟、党委副书记周志成到会,校友会、科技处、研究生处、管理学院相关负责人及金融专业教师代表参会。校友侯启泉、李雨燕陪同丁大卫一同到访。座谈会由周志成副书记主持。

丁大卫教授作以“饮水思源、回馈母校,通过金融(学)建设为母校增光添彩”为主题的发言。他谈到了金融教育对一所大学、一个国家的重要性;我国金融市场和金融教育现状;如何打造国际一流的金融(商)学院等。他感慨学校的发展和变化,并表达了对学校的美好祝愿。

丁大卫教授回母校参加座谈

李学伟校长在致辞中对丁大卫教授一行的到来表示热烈欢迎,他谈到,校友是评价一所学校办学水平的重要指标,校友工作是学校工作的重要组成部分,是学校支撑和决胜未来发展的重要领域之一。学校非常重视校友工作,在校友们的共同努力和参与下,学校与校友之间的联结更加紧密和深厚。以丁大卫教授为代表的诸多杰出校友热心关注并积极支持学校的建设和发展,展现了对母校的深厚情谊。他对丁教授在金融领域取得的成就表示赞赏,并希望发挥其在金融领域的学术影响力,促进并带动我校金融学科的创新和发展。

李学伟校长致辞

管理学院院长陶秋燕教授向与会者介绍了学科专业建设情况等。

合影

会后,丁大卫教授一行参观了管理学院实践教学中心。

参观

丁大卫是我校分校时期原北京第二外国语学院分院英语系78级校友。国际金融专家、国际企业管理专,金融树体系、系统金融学及金融生态学的发明人和创始人。他曾在美国德克萨斯州基督学院(世界知名金融学府)就读,历任美国环球证券首席投资执行官,多伦多股票交易所董事局顾问,加拿大风险资本交易所董事,博鳌亚洲论坛总策划,中美多所大学教授或特聘教授、博导,清华大学中国企业研究中心主任等,并在海内外发表过多部著作、金融教材和上百篇论文。



(文:校友会工作办公室 图:校新闻中心)


打印本页 关闭窗口
·第20批博士服务团挂职欢送座谈会召开
·联大“闪电”在首届中国大学生美式橄榄球联赛中获亚军
·首届北京高校诚信演讲比赛决赛在我校举行
·我校获批3个国家级和2个省级一流本科专业建设点
·我校多门课程、教材课件获评北京高校“优质本科课程”...
·做新时代的奋斗者——2020新年贺词
·人文地理与城乡规划专业育人团队获评2019年“北京...
·党外代表人士座谈会召开 韩宪洲书记出席