当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
联大“闪电”在首届中国大学生美式橄榄球联赛中获亚军

时间:2020-01-03 来源:校体委 点击数: 字号:[ ]


经过三个月的鏖战,首届中国大学生美式橄榄球联赛在河北工业大学落下帷幕,经过两天的拼搏,北京联合大学闪电橄榄球队荣获首届联赛全国亚军。

比赛前

比赛中

12月29日下午2:00,全国四强赛在河北工业大学体育场准时开战,北京联合大学闪电队以北区冠军身份于半决赛迎战南区冠军武汉体育学院九头鸟队。比赛中,面对由专业运动员组成的武汉体院队,北联大体力和奔跑速度均不占优势,上半场结束时,以7:30落后于对手。但队员始终不放弃,下半场积极调整比赛状态,充分发挥在团队合作、传接球技战术上的优势,奋起直追,最终以40:30逆转了比赛,挺进决赛,并创造了首届中国大学生美式橄榄球联赛最大分差逆转记录,教练员的经验和队员们不放弃的精神收获了业界和球迷的高度认可。

12月30日争夺首届联赛“冠军碗”的决赛于13:00准时打响。面对阵容同样以专业运动员为主的苏州大学队,北京联合大学同样遇到了开局不顺的困难,但教练员和队员们依然保持了必胜的决心,下半场一度有机会将比分迫近。但最终还是由于前一天比赛体能消耗过大,并且在大部分时间内处于逆风进攻的不利局面,队伍的传接球技战术特点难以充分发挥,最终以16:22遗憾落败。

比赛中

获得全国比赛的亚军,已经创造了我校橄榄球队的历史,虽然决赛过程并不完美,但是队伍胜不骄、败不馁、勇于拼搏、永争第一的精神得到了充分体现,这种精神也必将传承下去,伴随一代又一代北京联合大学橄榄球队的队员们成长,激励他们在不同的赛场上去奋勇拼搏,为学校赢得更多更大的荣誉。2020年,第二届全国大学生橄榄球联赛值得期待!



(文:校体委 图:马盼超、陈思阳)


打印本页 关闭窗口
·首届北京高校诚信演讲比赛决赛在我校举行
·我校获批3个国家级和2个省级一流本科专业建设点
·我校多门课程、教材课件获评北京高校“优质本科课程”...
·做新时代的奋斗者——2020新年贺词
·人文地理与城乡规划专业育人团队获评2019年“北京...
·党外代表人士座谈会召开 韩宪洲书记出席
·北京联合大学档案学专业获批北京高校“重点建设一流专...
·联大师生在“2019年北京市学生资助人物”评选活动...