当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
学校连续三年开展校院党委书记与党支部书记一对一访谈

时间:2020-01-14 来源:校组织部 点击数: 字号:[ ]


新的一年再出发,1月11日、12日,校党委书记韩宪洲、副书记周志成带领16位二级党组织书记开展党支部书记一对一访谈,共计176名党支部书记参加访谈。校党委职能部门负责人列席会议。

韩宪洲在访谈部署会上强调,党支部书记访谈已经连续三年,要逐步将其完善为基层党建的工作制度。韩宪洲要求,参与访谈的校院党委书记要认真耐心倾听党支部书记工作中的酸甜苦辣,注重发现和挖掘党支部在落实立德树人、“三全育人”等方面的好点子、好经验,听取党支部反映的意见和建议。他还要求注重提升访谈成效,加强对访谈结果的运用,形成分析总结报告向校党委汇报。

访谈围绕支部书记的工作体会、支部建设存在的困难、支部书记抓支部建设和党员队伍建设等展开。教师党支部书记重点就课程思政和师德师风建设推进情况和工作设想畅所欲言;管理类教职工党支部书记重点就支部建设的有效载体、落实“三全育人”的经验与突破等工作深入交流;学生党支部书记访谈还就发展党员工作和学生党员教育管理工作中新的特点、加强班团政治引领等进行了讨论。

校院党委书记与党支部书记一对一访谈

一对一、面对面,访谈活动做到盘点一年成绩成效“提信心”、回顾一年酸甜苦辣“暖人心”、展望新一年愿景征程“下决心”。各党支部书记围绕“立德树人”“课程思政”“三全育人”“党支部政治核心”娓娓而谈,展示出各党支部书记狠抓支部建设和落实立德树人的使命坚守与过硬功底。校院党委书记的倾听、打气、支招,令各位党支书记倍感温暖和豁然开朗。

学校今年一对一访谈实现了学生和在职党支部书记全覆盖,充分表明了校党委切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准的决心,成为学校党委加强党建工作制度化建设的创新举措。

三年来,校院党委书记与党支部书记一对一访谈已经成为学校各级基层党组织书记年末总结、年初开局的重要一部分,并逐渐形成为学校基层党建工作的传统和优势,推动形成了大抓基层、大抓支部的良好态势。未来,学校将进一步完善校院党委书记与党支部书记定期访谈制度,将其作为主题教育的成果加以巩固,切实发挥好基层党支部战斗堡垒作用。



(文:校组织部 图:校新闻中心)


打印本页 关闭窗口
·校学术委员会召开2019-2020学年第一学期全委...
·第六届三山五园研究院学术研讨会在京召开
·我校入选教育部第二批新时代高校党建示范创建和质量创...
·韩强教授主持的北京市习近平新时代中国特色社会主义思...
·2019年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考...
·学校开展地下空间资源利用及安全情况检查
·北京联合大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结...
·校党委书记韩宪洲一行访问中国—东盟中心