当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
北联大第三批基层党支部“1+1”共建活动结项

时间:2019-09-26 来源:组织部(统战部) 点击数: 字号:[ ]


9月26日下午,北京联合大学召开第三批基层党支部“1+1”共建活动结项汇报会。校党委书记韩宪洲、各二级党组织书记、校机关相关职能部门负责人出席会议并担任评委。

韩宪洲书记在讲话中充分肯定了一年来38名党支部书记、19个共建项目的工作和成绩。他指出,通过开展共建活动,各党支部立德树人的理念在不断增强,共建党支部结合各自实际在实践中进行了诸多有益探索,党支部书记在共建过程中得到了锻炼,党支部组织生活的载体和途径更加丰富,党支部工作的半径大大拓展。对于共建活动,他提出了四点建议:一是共建应聚焦两个支部交集,不求大、不求多,而要求具体;二是共建要找准着力点,围绕落实立德树人根本任务、党支部规范化建设等做文章,建强自身的同时为学校破解难题;三是共建要在学校话语体系下研究学校支部建设的真命题,选择如何推动教师练好“课程思政”建设“三项基本功”等具体、有针对性的问题开展研究,并增强工作研究的严谨性;四是共建要牢固树立“对标争先”目标,要对标“全国党建工作样板党支部”,挖掘共建意义,固化共建成果,全面提升党支部建设水平。

韩宪洲书记讲话

8个师生共建类项目和11个教工共建类项目依次进行汇报。19个共建项目党支部书记全面汇报了共建双方党支部践行初心使命,推进党支部规范化建设、提升政治理论学习实效、深化“课程思政”建设、汇聚育人合力、服务北京和谐宜居之都建设等方面开创的品牌活动、工作模式、体制机制以及共建成效和经验。

汇报会现场

基层党支部“1+1”共建活动是学校“十三五”时期创新党支部建设模式的重要举措。本年度基层党支部“1+1”共建活动以“加强党支部规范化建设,发挥党支部战斗堡垒作用”为主题,由学校“十二五”时期以来的先进基层党组织与全校其他基层党支部开展共建,聚焦党支部规范化建设、落实立德树人根本任务等方面探索有效途径和方法。“十三五”以来,经过三批共建项目实践探索,各党支部对共建意义的理解在深化,路径载体在丰富,融合度在提升,合力在增强。近期,校党委将结合各共建项目中期汇报和结项汇报成绩,评选出共建活动优秀结对项目。

校党委组织部副部长廖琪丽主持会议。



(文:校党委组织部 图:校新闻中心)


打印本页 关闭窗口
·联大校园里再添北京味道 传统京剧剧装展惊艳亮相
·北京联合大学赴北京香山革命纪念地瞻仰学习
·北联大特教师生参加中残联“‘我来北京上大学’邀访·...
·应用文理学院《我和我的祖国》快闪MV 文理青年献礼...
·校党委书记韩宪洲为全校离退休人员作校情通报
·初心不改跟党走 知行合一践使命 北联大退休老党员连...
·国旗伴我成长 我与母校同行 北联大历届国旗护卫队校...
·旅游学院《我和我的祖国》MV 来自旅院学子的深情告...