当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
初心不改跟党走 知行合一践使命 北联大退休老党员连续3年交纳“大额党费”

时间:2019-09-24 来源:校党委组织部 点击数: 字号:[ ]


在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展和新中国成立70周年之际,我校商务学院退休老党员刘树明同志以交纳“大额党费”形式继续为党做贡献,为新中国成立70华诞献礼。校党委书记韩宪洲出席“大额党费”交纳仪式。校党委组织部、商务学院、校离退休人员党委相关人员参加仪式。仪式由校党委常委、党委组织部部长王玮主持。

 

仪式现场

韩宪洲书记指出,刘树明同志的事迹让人感动,值得大家共同学习。刘树明同志以交纳“大额党费”形式表达了一名老党员坚定执着“感党恩、跟党走”的赤诚之心,是对“不忘初心、牢记使命”的生动实践,是联大传承红色基因、知行合一、主动担当作为的典型案例。他指出一定要做好以刘树明同志为代表的联大榜样群的宣传工作,让榜样活起来、火起来。

刘树明同志发自肺腑感言“没有共产党,就没有新中国,没有新中国,哪有我”。他深情回顾了自己幼年家境贫寒,党和国家将自己从一名普通工人培养教育为一名具有大学文化的知识分子、党的基层干部的成长经历,交流了退休后以“大额党费”形式继续践行初心使命的想法感悟,畅谈了学校近几年来事业发展新气象新成就,表示会继续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并充分发挥正能量。

与会人员结合刘树明同志事迹学习、“不忘初心、牢记使命”主题教育心得感悟以及新中国成立70周年华诞喜悦之情,共话初心和使命。

韩宪洲书记代表学校党委接收了这笔大额党费。校党委组织部将于近期尽快将此笔党费上交上级。

韩宪洲书记代表学校党委接收党费

刘树明同志于1935年10月出生,1965年5月加入中国共产党,退休前任我校纺织工程学院(现商务学院)副院长。自党的十九大召开以来,刘树明同志坚持每年向党组织交纳1万元大额党费。今年是刘树明同志第三年向党组织交纳1万元大额党费。他表示在自己有生之年,将每年以交纳1万元党费的形式践行自己作为一名老党员的初心和使命。“忠诚一辈子、奉献一辈子”是对刘树明同志事迹的生动写照!



(文:校党委组织部 图:校新闻中心)


打印本页 关闭窗口
·国旗伴我成长 我与母校同行 北联大历届国旗护卫队校...
·旅游学院《我和我的祖国》MV 来自旅院学子的深情告...
·《北京政治文明建设研究报告2018》正式出版
·北联大商院学子齐唱《我爱你中国》 深情献礼祖国母亲
·探索 前行 用实际行动践行教育者的初心和使命 北联...
·北联大举办课程思政专题培训
·北联大举办“梦想中国——我爱我的国”红色诗歌诵读会
·【不忘初心 牢记使命】传播红色文化 赤诚服务北京 ...