当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
国旗伴我成长 我与母校同行 北联大历届国旗护卫队校友骨干返校

时间:2019-09-23 来源:校友会工作办公室 点击数: 字号:[ ]


在喜迎祖国七十华诞之际,在学校第41个校庆日前夕,9月22日上午,北京联合大学校友会举办以“国旗伴我成长 我与母校同行”为主题的历届国旗护卫队(原国旗班)校友骨干返校活动。校党委副书记周志成,校团委书记王鹤,校友会理事长滕长健参加活动;20余位历届国旗护卫队队长和骨干重回母校。活动由校友会秘书长谢飞雁主持。

活动现场

周志成副书记向阔别母校已久的校友们表示了热烈的欢迎,他从历史演变、办学规模、人才培养、社会贡献等方面介绍了学校与改革开放共成长、与行业共进步、与国家共发展的过程。他对国旗护卫队多年来的建设和发展表示了肯定。他指出,国旗护卫队从1995年成立国旗班至今,已经成为学校爱国主义教育的阵地和学校对外形象的窗口。历届护旗手们捍卫国旗的尊严,为增强大学生国家观念、弘扬爱国主义精神做出了积极的贡献。他希望各位校友继续传承国旗护卫队的优良传统,坚定理想信念、厚植爱国情怀、强化责任担当、在自己的岗位做出优秀的业绩,为母校争光。

周志成讲话

校友们满怀深情地回忆了他们与国旗护卫队、老师们和同窗们共同度过的美好时光。校友们激动的说,作为国旗护卫队曾经的一员,我们增强了体魄、磨练了意志,学会了责任、担当和坚守。同时收获了母校情、师生情、同学情、国旗情和战友情。这是我们走向社会丰富的精神养料,不断激励着我们在自己平凡的工作岗位上不畏困苦、奋发有为。

校友们发言

滕长健代表校友会欢迎校友们回家。他谈到,历届国旗护卫队的成员在校期间,以朝气蓬勃的精神风貌、勠力同心的团队精神,将鲜艳的五星红旗升起在校园的上空。他向大家发出邀请,在即将到来的办学41周年纪念日,重回母校,参加校庆日活动。

王鹤在致辞中谈到,国旗护卫队是校团委下属的一支有理想、有信念、有担当、有传承的团队,是校园文化建设一道靓丽的风景。他勉励现任国旗护卫队成员,将国旗班爱国、奉献、坚毅、担当的精神发扬光大。

会上,校友们还就成立“护旗手”校友会进行了讨论,对未来的发展建设提出了宝贵的建议。

合影



(文:校友会工作办公室 图:校新闻中心)


打印本页 关闭窗口
·旅游学院《我和我的祖国》MV 来自旅院学子的深情告...
·《北京政治文明建设研究报告2018》正式出版
·北联大商院学子齐唱《我爱你中国》 深情献礼祖国母亲
·探索 前行 用实际行动践行教育者的初心和使命 北联...
·北联大举办课程思政专题培训
·北联大举办“梦想中国——我爱我的国”红色诗歌诵读会
·【不忘初心 牢记使命】传播红色文化 赤诚服务北京 ...
·北联大课程思政原创话剧在中国—东盟戏剧周展演中获评...