当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
“西门子”杯中国智能制造挑战赛志愿服务侧记:为大赛奔忙的联大师生

时间:2019-07-22 来源:城市轨道交通与物流学院 点击数: 字号:[ ]


7月15日,第十三届教育部“西门子”杯中国智能制造挑战赛华北一赛区北京联合大学拉开帷幕,伴随酷暑降临,来自39所高校,639名参赛学生和带队老师的开始注册报到。本次大赛华北一赛区共承办了三个赛项:流程行业自动化方向、离散行业运动方向和信息化网络化方向。

志愿者们一早就来到了报到现场,分发备好的各种材料,再次确认和调试器材,进行了再次确认和调试。下面我们跟随摄影师的镜头一起来回顾一下你所不知的幕后故事吧。

赛前准备

老师和志愿者们布置开幕式会场

 

参赛选手场内练习 

选手井然有序排队报到。志愿者和负责老师是认真开始忙碌的一天。

 

志愿者们在给参赛队注册报到

  

志愿者给选手们做赛前报到、检录

 

参赛队合影留念

 

开幕式成员合影留念

7月16日是比赛的第一天,场内气氛严肃紧张,每个比赛小组都有一位边裁志愿者值班,在正式比赛里他们陪伴、监督所有参赛选手的比赛,从早上7点40到晚上21点50他们都要坚守在自己的岗位上,秉承认真负责的精神,公平公正的对比赛过程进行监督,对比赛成绩进行归档。

 

边裁志愿者在值班

 

主裁判监赛 

本次比赛作为东道主的我们战绩斐然,联大选手一共拿下了1组特等奖、2组一等奖、6组二等奖、4组三等奖,其中流程行业自动化赛项中北京联合大学城市轨道交通与物流学院联大SVIP队荣获本科组特等奖,指导教师钱琳琳。

随着比赛的结束,志愿者的工作也进行到了尾声,他们悄悄地来了、又将悄悄地离开了,为下一个赛季蓄力——是我们志愿本色。



(文:城市轨道交通与物流学院


打印本页 关闭窗口
·我校组织看望慰问入伍大学生
·智慧城市学院召开暑期就业工作推进会
·应用科技学院开展“不忘初心 立德树人”主题党性教育...
·商务学院与贝壳菁汇签署战略合作协议
·城市轨道交通与物流学院开展新发展党员集体谈心谈话
·商务学院参加京工时尚创新园开园仪式
·商务学院召开学科建设与科研工作会
·周志成副书记带领马克思主义学院教师一行赴徐州考察