当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
城市服务大数据平台研讨会暨高铁网络经济项目研讨会召开

时间:2019-07-12 来源:科技处 点击数: 字号:[ ]


7月11日下午,由校科技处举办的“城市服务大数据平台研讨会暨高铁网络经济项目研讨会”召开。校长李学伟出席会议,校科技处、管理学院、旅游学院、商务学院、智慧城市学院、信息服务工程重点实验室、信息网络中心、基建处主要负责人和骨干成员围绕我校城市服务大数据平台建设、高铁网络经济研究等议题展开研讨。

会议现场

本次研讨会共分为两个阶段,首先围绕我校城市服务大数据平台建设及启动仪式实施方案进行了研讨。李学伟在讲话中指出,我校城市服务大数据平台建设对于提升我校科学研究水平及科研影响力上有重要意义,在建设中要注意三点:一是顶层设计和基础设施更加完备;二是我校的大数据研究展现更强的“话语权”;三是大数据应用和新型智慧城市建设全方位融合。他指出,本次会议的召开为我校大数据及其管理应用的研究提供了思路和借鉴。

李学伟讲话

管理学院院长助理祝歆就城市服务大数据平台成立仪式方案进行了汇报。科技处处长何勤介绍了研究机构的设置及运行机制方案;信息网络中心副主任李亚文提出了协同办公网络开发方案。各建设单位汇报了城市服务大数据平台建设进展情况。

第二阶段,围绕高铁网络经济研究进展进行了研讨。旅游学院李柏文教授汇报了高铁旅游网络经济研究的计划和设想。管理学院胡艳君副教授就高铁网络经济研究计划进行了介绍。李学伟校长指出,高铁网络经济的研究意义体现在其研究内容的前瞻性和引领性,并提出了在研究中要加强大数据的分析利用,要通过深度的数据分析,结合我校研究优势引领高铁网络经济研究。



(文:管理学院


打印本页 关闭窗口
·学校召开暑期工作会动员会
·李学伟校长带队赴北京交通大学洽谈合作
·学校召开全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制落...
·北京联合大学第四届教职工代表大会第四次会议和北京联...
·我校召开审核评估整改回访工作布置会
·落实“三全育人”机关党委发力
·七月骊歌青春绽放
·校直属单位举行纪念中国共产党成立98周年表彰大会