当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
应用科技学院和管理学院联合党课活动举行 校党委书记韩宪洲讲专题党课

时间:2019-06-24 来源:应用科技学院 点击数: 字号:[ ]


6月21日下午,应用科技学院和管理学院联合党课活动在北四环校区北院报告厅举行。校党委书记韩宪洲以《立德树人 做好青年学生的指导者和引路人》为题为两院教职工讲专题党课。

韩宪洲从认识基础、落实立德树人根本任务、努力做好指导者和引路人三个方面展开论述。他首先以全国高校思政会、党的十九大、北京大学师生座谈会、全国教育大会、学校思政课教师座谈会和纪念五四运动一百周年大会等六个重要时间节点为脉络,带领大家系统学习了习近平总书记关于立德树人的重要论述,他强调要全面领会习近平总书记关于立德树人的重要论述精神,要搞清楚一个首要问题:培养什么人 ,两个根本任务:培养社会主义建设者和接班人,立德树人和两个体系一个机制,把握好“建设者和接班人”“立德树人”“三全育人”“课程思政”的内在关系。他要求与会教师要紧密结合当前国际国内形势继续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,深化对中华民族伟大复兴中国梦和立德树人根本任务的认识,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。

韩宪洲书记讲专题党课

活动现场

韩宪洲从深化“课程思政”建设、探索“专业思政”建设方面论述了我校党委落实立德树人根本任务的具体举措。他强调在深化“课程思政”方面要提高认识、强化基本功、扩大榜样群,在探索“专业思政”建设,既要认识到“专业思政” 和“课程思政”是一体的,又要明白“专业思政” 和“课程思政”性质有所不同,要充分发挥课堂“活”的思政的育人功能。

韩宪洲从习近平总书记的亲历——思政课老师讲焦裕禄的故事入手,深入浅出地阐释了如何努力做好“四有”好老师,当好“四个引路人”,做到“四个相统一”。他最后再次强调教育者先受教育,立德树人从教师做起。 

与会教职工在聆听讲座后表示,将深刻领悟“四有”好老师的内涵和高校教育工作者担当学生健康成长的指导者和引路人的历史责任和担当。

活动由应用科技学院党委书记于水波主持。



(文:应用科技学院


打印本页 关闭窗口
·智慧城市学院举办“筑梦中国 青春榜样——我与祖国共...
·2019年度新晋升教授、副教授研修班圆满结营
·艺术学院举办“润物无声-教学设计大赛暨课程思政交流...
·北京市社科联、北京市哲社规划办来我校调研
·我校召开旅游管理市级一流专业建设座谈会
·北京市副市长杨斌来我校调研党的政治建设情况
·我校召开软件工程市级一流专业建设座谈会
·我校召开6月份二级党组织书记例会