当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
我校召开旅游管理市级一流专业建设座谈会

时间:2019-06-20 来源:教务处 点击数: 字号:[ ]


6月19日下午,我校召开旅游管理市级一流专业建设座谈会,校长李学伟出席会议并讲话,教学督导专家,校学生处、校科技处、教师教学发展中心、校教务处等处室负责人,旅游学院负责人及系里相关专业教师参加了会议。会议由校教务处处长齐再前主持。

会上,李学伟校长首先谈到学校召开系列会议目的是为了进一步明确一流专业建设思路,推进学校适应型学科专业体系建设。其次希望旅游管理市级一流专业创新建设理念,明确建设目标和建设成效,全面梳理专业人才培养体系。李学伟进一步指出,一流专业建设必须有一流的视野、一流的教育教学理念以及一流的人才培养。一流专业建设要充分认识新时代提出的人才培养新要求,及时更新和优化人才培养目标,聚焦学科专业前沿领域,深化教育教学改革,创新乃至引领旅游类人才培养的发展方向和模式。一流专业建设要注重创新,打破常规、突破传统,开展课程体系的重构,学科专业一体化建设,加强国际化合作等。课程建设是专业建设与改革的基础,要用一流课程支撑一流专业,探索对标西南交通大学课程建设模式开展建设工作。学校将通过进一步完善保障机制支持一流本科专业建设。

会议现场

李学伟讲话

校教务处齐再前处长在会上表示,一流专业是建设一流本科的根本,校教务处将按照要求有目标、有步骤的推进一流专业建设。

旅游管理专业负责人严旭阳教授从组织管理体系、落实立德树人、加强队伍建设、申请通过国际认证、课程与教材建设、创新教育教学、提升学科水平等七个方面介绍了旅游管理一流专业的建设情况。

与会人员围绕一流专业人才培养目标、课程体系与质量保障体系建设、专业认证等内容进行了充分的交流。

校教学督导专家王洪教授和顾志良教授对旅游管理专业的建设方案提出了建设性的改进意见和建议,校学生处、校科技处、教师教学发展中心、校教务处的相关负责人也结合所在部门的工作对旅游管理专业未来的建设提出了针对性的支持举措。

学校连续组织召开了软件工程、旅游管理两个专业的座谈会,凸显了学校对一流本科专业工作的高度重视,不仅有利于一流专业进一步明确今后的发展方向和建设目标,同时也有利于探索学校提高应用型人才培养能力的思路与举措。



(文:教务处


打印本页 关闭窗口
·2019年度新晋升教授、副教授研修班圆满结营
·艺术学院举办“润物无声-教学设计大赛暨课程思政交流...
·北京市社科联、北京市哲社规划办来我校调研
·北京市副市长杨斌来我校调研党的政治建设情况
·我校召开软件工程市级一流专业建设座谈会
·我校召开6月份二级党组织书记例会
·我校召开加强党的政治建设专题民主生活会征求意见座谈...
·加强意识形态建设 落实立德树人根本任务我校召开20...