当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
【北京考试报】北京联合大学师范专业面试报录比7∶1

时间:2019-06-12 来源:北京考试报 点击数: 字号:[ ]


北京考试报讯(记者 邱乾谋)北京联合大学师范类专业面试日前顺利进行。今年,北联大师范类专业面试报录比为7∶1。

“请你先作自我介绍,包括报考专业、个人兴趣和爱好。”面试现场,报考英语师范专业的大兴区第八中学一名考生面对三位考官,用英语作了自我介绍。当天,15个考场的考官均由学院一线教师组成。

来自北京师范大学大兴附属中学的考生兰威介绍,他从小喜欢科学与技术,理想职业是当一名教师,高考志愿填报首选计算机科学与技术专业。高考结束后,他着手准备面试。考试除了心理测试外,主要考查语言素质、体态仪表、汉字书写、音乐素质。除了报考计算机科学与技术专业外,他还报考了学前教育,因此面试时还唱一首儿歌。

北联大师范学院副院长汪艳丽介绍,面试考核内容中,语言素质考核普通话水准、语言组织与表达能力、思辨能力等;体态仪表考核五官、形体、皮肤、动作协调性等;汉字书写考核简化字书写规范和书写能力。此外,学前教育专业还加试音乐素质,主要考核考生的音准、音质、手型等。为了确保考试过程公平公正,学校招生办、纪检部门人员也参与面试,全程监督。面试还设立复议组,只要面试考官中有一位反对,就进入复议程序,确保考官评分公平、公正。

北联大师范学院师范类专业今年计划招生740人,其中需要面试专业计划招生710人,包括学前教育、小学教育、英语、汉语言文学、应用心理学、数字媒体技术、计算机科学与技术。音乐学专业按艺术类招生,计划招生30人,不需要面试。今年报考该校师范生面试预报名的考生达5800人,确认考生5000人左右,报录比约为7∶1。

媒体链接:http://bjksb.bjeea.cn/html/ksb/gaozhaozhuanban/2019/0612/74346.html



(文:北京考试报记者 邱乾谋


打印本页 关闭窗口
·【北京高等教育】深化“课程思政”建设 落实立德树人...
·【中国教育报】北京联合大学:溯源红色创作浸润学生爱...
·【北京日报】溯源红色北京,描画时代巨变!联大学生画...
·【人民日报海外版】北京联大学子手绘北京城市副中心
·【千龙网】北京联大学子手绘北京城市副中心
·【中国网】用画笔浸润学生的爱国心——北京联大学子手...
·【北京考试报】目标最明确的那段日子
·【中国社会科学网】循着约翰·拉贝足迹重温对大爱的追...