当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
【劳动午报】联大教职工组团赛趣味体育项目

时间:2019-05-21 来源:劳动午报 点击数: 字号:[ ]


北京联合大学5月19日举行第十六届运动会教职工趣味体育比赛。与往届不同,本次比赛项目只设团体项目,全校共有22个二级工会组织报名参赛,运动员达到859人。

据了解,本届北联大教职工趣味体育比赛共设置趣味篮球、趣味乒乓球、趣味足球、趣味托球跑、趣味毽球、趣味飞盘和同心鼓7个项目,分别由教职工篮球协会、乒乓球协会、足球协会、羽毛球协会、网球协会、毽球协会、飞盘协会、摄影协会和体育教学部通力合作组织实施。

为了提高赛事的群众性,树立“快乐工作、健康生活”理念,进一步增强团队凝聚力,本届比赛没有安排竞技项目,改为团体趣味项目,吸引到全校教职工广泛参与,运动员达859名,参赛1322人次,不少教职工还带孩子一起前来,享受趣味体育项目的乐趣。

北联大工会常务副主席操静涛表示,工会组织开展教职工喜闻乐见的群众性文体活动,是学校落实教职工“健康幸福提升工程”的重要举措,通过丰富多彩的文体活动,强健教职工的体魄、团结协作、振奋精神,以良好的精神面貌为学校教育事业发展做出贡献。

截至目前,北京联合大学已有20个教职工文体协会,其中体育方面的项目协会在16个左右,覆盖全校90%以上教职工。校工会为这些协会提供了大力支持,除了提供各种活动协调帮助外,还予以经费上的扶持,其中考核优秀的协会可获得相应的奖励,每个协会还有启动经费,供其开展活动,丰富教职工的业余文化体育生活。

本报记者 任洁 文/摄

媒体链接:http://media.workercn.cn/sites/media/ldwb/2019_05/22/GR1302.htm



(文:劳动午报任洁 图:劳动午报任洁)


打印本页 关闭窗口
·【新华网】AI赋能特殊教育 让聋生“听得见”盲生“...
·【中国社会科学网】仲计水:亚洲国家要努力为文明交流...
·【北京晚报】服务首都“四个中心”功能建设 北联大让...
·【中国社会科学网】延安中国女子大学98岁老校友李一...
·【北京考试报】北联大学生调研短期支教利弊
·【北京文艺广播】走读北京 感受文脉
·《经济日报》刊发我校党委书记韩宪洲署名文章:促进青...
·【中国教育报】北京联合大学融合式教学打造课程思政升...