当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
北京联合大学专利品种月季惊艳亮相世园会

时间:2019-05-15 来源:特殊教育学院 点击数: 字号:[ ]


2019年中国北京世界园艺博览会(以下简称“世园会”)在北京延庆隆重召开,110个国家和国际组织将共赴这场“绿色之约”。我校特殊教育学院园林技术专业科研团队培育的具有自主知识产权的专利月季品种“多娇”“多俏”在世园会北京园、月季园、园艺小镇精彩亮相。

世园会北京园景观

月季是北京市市花之一,花色品种繁多,花期绵长,气候适应性强,一直是人们喜爱的园林绿化花卉。北京展园八景中,集中展示北京近年来园林育种科研水平的新成就。我校培育的三倍体藤本品种月季“多娇”和“多俏”在园内的立体造型效果极为突出。

延庆低温寒冷,世园会的各项施工布展工作精确到“天”,北京市区的月季盛花期在5月中旬,而在低温多风的延庆地区,需要将花期提前半个月,并且要满足从四月底开幕直到十月闭幕这是一项非常具有挑战性的工作,我校特殊教育学院园林技术专业教师周博带领科研团队和听障学生依托北京市花木公司基地,将所有参展月季提前2年进行盆栽养护及花期调控,期间不断进行技术改进,确保世园会开幕及展出期间达到最佳观赏效果。

世园会河南园庭院景观造型

月季园拱架

“绿色生活 美丽家园”,我校在培育月季品种时致力于“低碳节能”的育种目标,培育的月季品种均为三倍体,具有不结果实免修剪、耐寒耐旱抗病虫害,从根源减少园林资材能耗及人工成本。本次的精彩亮相更是体现了我校的月季育种和栽培养护技术水平上了一个新台阶,精准地落实学校“城市型、应用型”办学定位,更加紧密地对接北京城市建设发展需求,全方位、立体化凸显学校办学的“北京味道”。



(文:特殊教育学院


打印本页 关闭窗口
·联大智慧城市学院举办“三全育人”建设项目评审会
·北京联大商务学院会计学专业通过澳洲会计师公会国际认...
·北京联大学子荣获北京市优秀在校退役大学生士兵称号
·北京联合大学首届“致用杯”大学生创新创业大赛决赛圆...
·点燃运动激情 放飞青春梦想——北京联大举办第十六届...
·北京联大人力资源管理专业学生参加专业竞赛喜获佳绩
·一堂鼓舞人心的思政课——李学伟校长上思政课
·一堂不一样的思政课——韩宪洲书记走进思政课堂