当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
中国“AI+”创新创业大赛总决赛战果揭晓 校智能车团队斩获特等奖

时间:2019-11-29 来源:机器人学院试验区 点击数: 字号:[ ]


第二届中国“AI+”创新创业大赛总决赛于11月22至24日在江苏南京举办。本次大赛由中国人工智能学会主办,江苏南京生态科技岛经济开发区管委会、中新南京生态科技岛开发有限公司共同承办,吸引了全国超过2000支队伍报名参赛。总决赛参赛选手来自智能驾驶技术创新与应用大赛、无人系统技术大赛、自然语言处理技术创新大赛、AI+金融--联邦对抗技术大赛、智能安全创新大赛、中文场景文字识别技术创新大赛等9个分赛道的胜出者代表组成,共分为创新技术方向组、产业创新方向组、企业组、技术方向组四个大组开展激烈角逐。自8月开赛以来,多个赛道充分凸显规模优势,贡献了多场吸引眼球的精品赛事,与此同时,大赛吸引了华为、京东、百度、科大讯飞、前海微众银行等行业领军企业,以及清华大学等知名高校的深度参与。北京联合大学京龙智能交互队最终获得总决赛特等奖、旋风智能2队获得总决赛二等奖。

京龙智能交互团队获特等奖冠军奖和旋风智能二队获二等奖颁奖典礼现场

第二届中国“AI+”创新创业大赛总决赛特等奖获奖名单

在本次总决赛中,京龙智能交互团队的《无人驾驶车云智能交互系统》展示了智能网约无人车ROBOTAXI、无人驾驶园区智能交互中控系统、无人车车辆状态监测APP,无人车内语音交互控制等成果和已落地应用的四个园区场景,展示了智能交互技术如何使无人车更懂得“人情世故”,成为可交互的轮式机器人。旋风智能二队的《园区低速无人驾驶接驳车》以出色的表现斩获大赛二等奖,该团队展示了其园区低速无人驾驶接驳车方案,方案利用低成本、高可靠性的无人驾驶技术解决园区、景区“最后一公里”人员与货物运送,已初步得到企业认可和应用,具有良好的市场开发前景。参赛队伍围绕无人驾驶项目的创新性、商业价值、技术壁垒等关键指标展开激烈的角逐。

京龙智能交互团队和旋风智能二队师生代表

与大赛评审团评审专家、校学术委员会副主任鲍泓教授合影

创新驱动,智能担当。北京联合大学智能车团队成立七年来,在李德毅院士引领下瞄准世界智能驾驶领域科技前沿,以国家基金重大项目为依托,取得国内智能驾驶领域一系列佳绩。本次大赛再次锻炼了团队的技术能力,我校学术委员会副主任鲍泓教授作担任本届大赛评审团评审专家。目前,团队教师正在将科研成果逐步转变为教学案例,建设新工科特色专业课程,培养智能时代创新应用型人才。



(文:机器人学院试验区 图:中国人工智能学会、机器人学院试验区)


打印本页 关闭窗口
·共青团系统媒体建设工作会:汇聚青年力量 服务青年成...
·践行初心使命的再部署、再动员、再推进——北京高校思...
·北京联合大学服务北京进入大数据时代
·市财政局教育事业处、市教委财务处领导来校开展实地调...
·北京联大“不忘初心、牢记使命”主题教育测评会召开
·校党委领导班子举行学习十九届四中全会精神交流研讨会
·第二届网络安全技术大赛举行 学校27支战队同台竞技
·北京与华盛顿缔结友好城市35周年庆祝活动举行 联大...