当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
第二届网络安全技术大赛举行 学校27支战队同台竞技

时间:2019-11-27 来源:智慧城市学院 点击数: 字号:[ ]


为全面贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的一系列重要指示精神,着眼“建设网络强国”的战略目标,不断提升网络安全能力和水平,促进我校学生理论知识与实践相结合,由校教务处主办,智慧城市学院承办的“2019 年北京联合大学第二届网络安全技术大赛” 于11月23日在北京联合大学体育馆举行。来自智慧城市学院、机器人学院、应用科技学院、城市轨道交通与物流学院等27支战队的近80名同学参加了本次比赛。

大赛本着网络安全竞赛品牌化、标准化、规范化、去商业化的精神,赛用结合,发现并培养真正具有大安全观,知攻善防的安全团队和个人。大赛由北京联合大学和杭州安恒信息技术股份有限公司联合举办,旨在增进技术交流,强化技术能力,为培养、选拔、推荐网络安全优秀人才提供一个良好的平台;同时倡导师生共同关注网络安全问题、承担网络安全责任、投身网络安全教育。

下午1点,大赛开幕式正式开始。网络安全CTF赛采取团队比赛方式,每队由不超过3名学生组成,各学院参赛队数量不限。参赛学生可自由组队,鼓励学生跨学院、专业组队。CTF赛采取现场网络夺旗CTF的形式,比赛内容涉及web渗透、漏洞挖掘、密码学、杂项、逆向分析等5个方面,参赛者必须快速发现漏洞并克服技术挑战获取flag,赢取分数。比赛过程极具挑战,场景跌宕起伏,在赛况可视化展示平台上, 给现场观众奉献了一场紧张激烈的视听盛宴。

 比赛现场

近3个小时的激烈角逐后,大赛落下帷幕。最终机器人学院“幻影' and 1=2”和智慧城市学院“security”战队获得一等奖;智慧城市学院的“瑟瑟发抖”战队等4个战队获得二等奖;智慧城市学院的“奥力给”战队等6个战队获得三等奖。

获奖学生

杭州安恒信息技术股份有限公司北京分公司总经理黄健,北京联合大学校党委副书记周志成,北京联合大学教务处、校团委书记、智慧城市学院、机器人学院、应用科技学院、智慧城市学相关负责人参加了本次大赛的开、闭幕式并给出了指导性意见。

校级网络安全技术比赛今年已是第二届,通过比赛培养了学生的网络安全意识,提高了学生对信息安全的兴趣,锻炼了学生的网络安全技能,同时起到了以赛带练,以赛促学的目的。

没有网络安全就没有国家安全。2019年北京联合大学第二届网络安全技术大赛虽已圆满落幕,但培养国家网络安全人才的工作才刚刚启程。本次大赛着眼当下复杂网络环境,提高了大学生网络安全防护意识和技能,并力争不断创新比赛形式,培养高质量网络安全人才,为把我国建设成网络安全强国贡献力量。



(文:智慧城市学院


打印本页 关闭窗口
·北京与华盛顿缔结友好城市35周年庆祝活动举行 联大...
·2019年华北五省及港澳台大学生计算机应用大赛决赛...
·智能车团队获第二届中国“AI+”创新创业大赛—智能...
·国家通用盲文、通用手语推广培训在特殊教育学院举办
·生物化学工程学院人力资源管理专业学生在专业竞赛中获...
·2019年教职工广场舞比赛火热开赛
·特教学子参加第11届全国大学生广告艺术大赛获佳绩
·学工系统“课程思政”教学设计大赛决赛举行