当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
北京与华盛顿缔结友好城市35周年庆祝活动举行 联大师生展示浓浓“北京味道”

时间:2019-11-25 来源:餐饮管理系、国际交流合作处 点击数: 字号:[ ]


“多年没有回国,没再尝过故乡的美食,今天有了回娘家的感觉,对祖国的记忆像决堤一样浮现眼前。”一名华侨在北京与华盛顿结好35周年“北京日”活动中,跟旅游学院师生这样说。

11月22日,中国北京市和美国华盛顿哥伦比亚特区缔结友好城市35周年系列庆祝活动在华盛顿举行。由北京联合大学旅游学院餐饮管理系师生组成的北京小吃展示团队,为华盛顿当地市民带来了北京传统小吃:酥排叉、开口笑、杏仁豆腐、提褶包子、核桃酥、肉末烧饼,还有茉莉花茶和酸梅汤。活动现场异常火爆,品尝北京小吃的队伍排起了长龙,围观提褶包子和肉末烧饼制作的观众一个劲地鼓掌。不少当地华人华侨扶老携幼来到现场,纷纷表示“北京日”活动的举办使他们的乡愁有了寄托,像是提前过了个中国年。

北京市常务副市长林克庆在活动现场与联大学子亲切交谈

活动现场

中国有句古话:民以食为天。在当日的活动中,北京传统小吃展示吸引了1500余名观众到场参与,在华盛顿严寒冬日里形成一股“北京暖流”。餐饮管理系师生将中国传统文化元素融入新式制作方法,是美食的交流,文化的展示,精神的共鸣,为活动带来了美好寓意与祝福。

参与“北京日”活动的师生合影

特殊教育学院参加北京教育周活动,拜会我校在华盛顿的合作院校。就未来两校在学生项目、专业认证等方面的合作事宜进行了商讨;与高立德大学就双方互派学生、手语教师短期任教等方面的合作达成共识,并看望了我校在高立德大学就读和工作的毕业生。

中国驻美国大使崔天凯指出,友城关系是地方合作和人民友好交往的重要渠道,是中美关系的坚实基础和有力支撑,是中美友好最动听的音符。中美两国人民始终对彼此怀有友好的感情,友谊与合作始终是中美关系的主旋律,也是推动中美关系克服困难障碍不断向前的动力之源。

北京市常务副市长林克庆表示,结好35年来,北京和华盛顿两市在多领域深化交流合作,相信两市结好35周年庆祝活动必将推动两市各领域交流再上新台阶,揭开北京和华盛顿交流合作的新篇章。



(文:餐饮管理系、国际交流合作处 图:餐饮管理系)


打印本页 关闭窗口
·特教学院获2019年华北五省(市、自治区)及港澳台...
·智能车团队获第二届中国“AI+”创新创业大赛冠军
·国家通用盲文、通用手语推广培训在特殊教育学院举办
·生物化学工程学院人力资源管理专业学生在专业竞赛中获...
·2019年教职工广场舞比赛火热开赛
·特教学子参加第11届全国大学生广告艺术大赛获佳绩
·学工系统“课程思政”教学设计大赛决赛举行
·国庆活动宣讲团赴宁夏巡讲总结座谈会召开