当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
2019年华北五省及港澳台大学生计算机应用大赛决赛及颁奖仪式举行

时间:2019-11-19 来源:教务处 点击数: 字号:[ ]


11月16日,“远洋航空杯”2019年大学生计算机应用大赛决赛在北京联合大学北四环校区举行,本届比赛共有来自华北五省、市、自治区以及台湾的86所高校的459个代表队报名参赛。经过各赛区预赛选拔,来自5个分赛区59所学校的128支代表队(其中台湾1支)进入总决赛。

来自上述赛区的近600名学生参加了决赛答辩活动。本届学生参赛作品涉及移动互联网应用的多个方面,如基于移动设备的学习、娱乐、控制、交流等,非常具有创新与时尚感,是大学生计算机应用技能的又一次高水平展示。

参赛选手签到与答辩

赛事活动

来自华北五省、市、自治区的高校专家、计算机研究会专家、台湾高校专家、企业专家共50余人组成的专家组分成12个组(其中本科10组,高职2组)听取了选手们的精彩答辩。经过专家组的评审与会商,大赛评选出一等奖43个、二等奖79个。

当天下午,颁奖仪式在北京联合大学北四环校区体育馆举行。颁奖仪式上对获奖的学生团队和优秀组织单位进行了表彰。大赛专家组组长耿赛猛和来自燕山大学的杨春越分别代表专家组和获奖学生在颁奖会上发言。北京市教委高教处处长刘霄在颁奖典礼上讲话,对大赛取得的成绩和组织工作给予了高度肯定,对大赛提出了更高的期望。北京联合大学副校长张辉在发言中对来自各地的嘉宾、评委以及参赛学生表示热烈欢迎,对大赛顺利圆满的完成表示祝贺。远洋泓基投资控股(北京)有限公司COO周童女士代表大赛冠名赞助商致辞,表达了企业对高等教育事业发展的关注与对高校科技创新的扶植态度。

颁奖仪式

刘霄处长讲话

张辉副校长讲话

颁奖典礼现场

北京市教委高教处副处长荣燕宁、河北省教育厅高教处副处长高明、北京高等教育学会计算机教育研究会副会长谢柏青等领导出席颁奖典礼,北京联合大学教务处长齐再前主持颁奖仪式。

据悉,计算机应用大赛是由北京市教委、天津市教委、山西省教育厅、河北省教育厅和内蒙古自治区教育厅共同主办,由北京联合大学、北京市高等教育学会计算机教育研究会承办的一项旨在“拓展学生科学视野,追踪最新技术,培养学生创新能力”的传统赛事。“远洋航空杯”2019年华北五省(市、自治区)及港澳台大学生计算机应用大赛是该赛事的第十届赛事。由北京联合大学、天津科技大学、河北科技师范学院、太原科技大学、内蒙古师范大学共同组织承办。



(文:教务处


打印本页 关闭窗口
·北京与华盛顿缔结友好城市35周年庆祝活动举行 联大...
·智能车团队获第二届中国“AI+”创新创业大赛—智能...
·国家通用盲文、通用手语推广培训在特殊教育学院举办
·生物化学工程学院人力资源管理专业学生在专业竞赛中获...
·2019年教职工广场舞比赛火热开赛
·特教学子参加第11届全国大学生广告艺术大赛获佳绩
·学工系统“课程思政”教学设计大赛决赛举行
·国庆活动宣讲团赴宁夏巡讲总结座谈会召开