当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
教师发展中心与外语部举办论文写作与发表工作坊

时间:2019-11-13 来源:公共外语部 点击数: 字号:[ ]


为促进学校教师发展,提升教师论文写作水平, 近日校教师教学发展中心与公共外语教学部联合举办论文写作与发表工作坊,邀请《高教发展与评估》金诚主编作了题为《新学习时代:阅读、研究与写作》的讲座。外语部及其他学院骨干教师参加,教师教学发展中心主任石美玉教授、外语部主任张殿恩教授出席,外语部副主任何芳教授主持。

讲座现场

金主编从老师们论文写作需要具有的几个意识谈起,分阅读、研究与写作三个方面作了细致讲述。他指出阅读作为知识输入和思考基础的重要性,鼓励老师们多读经典著作;研究是在阅读基础上对知识进行反刍,思考判断研究什么,怎样寻找值得研究的选题;写作是心智的输出,体现知识探究与思维塑造,作者应重视学术荣誉,把文章写到极限好。金主编还介绍了所办期刊的历史及宗旨,从期刊主编视角指出了作者投稿注意事项等。在之后的交流环节,与会教师踊跃提问,金主编作了专业细致的解答。

金诚主编讲座

此次工作坊活动帮助老师们进一步明确了学术论文写作与发表的要求,老师们表示收获颇丰。今后校教师教学发展中心与公共外语教学部将举办更多此类活动,促进教师的学术发展。



(文:外语部 图:外语部)


打印本页 关闭窗口
·北京联大基础部举办教师科研能力提升班
·我校召开2019年北京社科基金项目申报培训会
·校外语部邀请新南威尔士大学钟勇教授来我校作讲座
·校基础部举办“大数据与人工智能”学术报告
·校外语部邀请SSCI期刊System主编高雪松教授...
·校基础部举办“大数据与人工智能” 研讨班
·校外语部邀请北京师范大学苗兴伟教授来校作专题讲座
·通信工程系举办“网络行业和技术浅谈”讲座