当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
北联大13名参加女民兵方队训练学生载誉返校

时间:2019-10-09 来源:学生工作部(处)、人民武装部 点击数: 字号:[ ]


在新中国70周年国庆阅兵仪式中,女民兵方队的出场让人眼前一亮:红色戎装,洁白军帽,飒爽英姿!这其中就有我们13名联大女生的身影,有7名学生是退役学子,她们从3月初开始积极参加训练,每天训练十多个小时。训练中不畏艰辛、刻苦训练,多次因表现优秀被通报表扬,其中有3名学生担任排头,彰显了联大人不负使命、勇于担当、自强不息、艰苦奋斗的优秀品质。

国庆阅兵女民兵方阵

北联大13名学生参加国庆阅兵女民兵方队

训练初期,每天下午有1小时的体能训练。从最开始的单兵训练开始,军姿、齐步、握枪、敬礼、步伐变换和正步动作;再到排面训练,单排面整齐、方向变换以及阅兵式、分列式和敬礼、答词训练;最后是方阵合成训练,方队齐整、军容严整,“走百米不差分毫,走百步不差分秒”。

女民兵方队训练

训练大营中,女民兵方队最早出操、最晚收操。站军姿每天最少1小时,平均1.5小时,做到“1小时不晃2小时不倒”;平均每天穿高跟鞋步行2万步,单腿站立5小时;训练中平均每人踢破4双鞋子(1双作战靴、3双高跟鞋)。

女民兵方队训练日常

在这样的刻苦训练中,我们联大人常因表现优秀被通报表扬!

学生在训练基地和阅兵村训练期间,校党委副书记周志成带领武装部负责人多次看望慰问。

13名学生圆满完成阅兵任务后,学校单独派车迎接学生返校,目前她们已投入到紧张的学校学习生活中。

合影



(文:校学生处 图:央视新闻 八一电视台 张正晔)


打印本页 关闭窗口
·北联大校管中层干部党性教育专题培训班开班
·北联大举办党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育...
·坚持立德树人深化主题教育
·城轨在俄学子集体收看庆祝新中国成立70周年大会转播
·北联大1343名师生参加国庆重大活动,接受祖国检阅
·国庆受阅师生,去时书记欢送,归来校长迎接
·联大师生集体收看庆祝新中国成立70周年大会现场直播
·北联大管理学院2019年“课程思政”教学设计大赛:...