当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
城轨在俄学子集体收看庆祝新中国成立70周年大会转播

时间:2019-10-08 来源:城市轨道交通与物流学院 点击数: 字号:[ ]


北京时间10月1日下午,北京联合大学城市轨道交通与物流学院在乌拉尔国立交通大学学习的学生们下课后,第一时间赶往学校礼堂共同收看了庆祝新中国成立70周年大会、阅兵式和群众游行转播。

虽身处异国他乡,但仍满含对祖国的牵挂。大家认真聆听和学习了习总书记在新中国成立70周年庆祝大会上的重要讲话;在群众游行中,伴随着《社会主义好》的歌曲,由联大学子和朝阳群众组成的“当家作主”游行方阵热情挥舞着红绸出现时,深深地感染着在座的每一个人。

 

城轨在俄学子集体收看庆祝新中国成立70周年大会转播

今年是新中国成立70周年,也是中俄建交70周年,在俄罗斯观看庆祝大会可谓意义非凡。学生们十分感谢乌拉尔国立交通大学为大家提供观看场地,更收到了来自俄罗斯老师和同学们对中国和中国学生的关心与祝福,内心倍感温暖,更坚定了大家在俄学习的这一年做好中俄文化交流的使者,愿中俄友谊长存。

学生党员王雅琪说,观看庆祝大会,使我们深深感受到有一个强大的祖国是多么的自豪和幸福,祖国更是我们每一个海外学子最坚实的后盾,由衷地祝福祖国生日快乐。我们也一定不会辜负祖国、学校、学院和家长的期望,努力学习本领,学成归来,回报社会,报效祖国。



(文:城市轨道交通与物流学院 图:城市轨道交通与物流学院)


打印本页 关闭窗口
·北联大1343名师生参加国庆重大活动,接受祖国检阅
·国庆受阅师生,去时书记欢送,归来校长迎接
·联大师生集体收看庆祝新中国成立70周年大会现场直播
·北联大管理学院2019年“课程思政”教学设计大赛:...
·北联大师生代表参加向人民英雄敬献花篮仪式
·北联大举办“祖国颂联大情”教职工庆祝新中国成立70...
·北联大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第...
·机器人学院师生共唱《我和我的祖国》献礼祖国70华诞