当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
产学研用全面融合 机器人学院与北京液可清生物技术有限公司签订战略合作协议

时间:2019-10-31 来源:机器人学院 点击数: 字号:[ ]


10月24日上午,北京联合大学机器人学院与北京液可清生物技术有限公司战略合作协议签署仪式在北四环校区实验楼三楼会议室举行。学院常务副院长张建成出席仪式,并与北京液可清生物技术有限公司董事长李欣签署战略合作协议。

签约仪式

双方的本次战略合作基于2016年以来与学院省部级科研平台(北京市智能机械创新设计服务工程技术研究中心)开展的几次科研合作,主要是围绕餐厨垃圾微生物处理关键技术及成套设备开展合作研究,目前已经完成了餐厨垃圾处理挤压系统及设备、餐厨垃圾微生物处理混合物定量输送系统研制等项目,餐厨垃圾微生物处理设备的自动化、智能化提升项目正在稳步推进中。正是基于前期良好的科研合作基础,双方决定将合作范围进一步拓宽至教学、人才培养、就业、师资提升等各个方面,形成产学研用全面合作。一方面,积极落实国家科教兴国战略,促进科技创新,加快企业经济发展和社会进步,充分利用高等院校的技术、人力等资源,将科研成果尽快地转化为生产力,不断提升相关产品的技术水平。另一方面,利用企业的生产实际条件,促进学校的人才培养水平和师资水平。

会议现场

协议签署之后,双方将通过多种形式开展全方位合作,形成产业、专业优势互补、相互促进、共同发展,努力实现“校企合作、产学双赢”。

北京液可清生物技术有限公司,是一家以先进微生物技术为核心,在水及土壤污染、生活垃圾处理等领域提供革命性的治理策略和解决方案的集方案设计、产品应用及工程实施为一体的高新技术企业。液可清产品使用的微生物菌剂是目前国内唯一经过环保部、国家质检总局、中国预防医学科学院、中国科学院等相关科研及政府部门共同严格审核、批准进口的微生物。



(文:机器人学院 图:机器人学院)


打印本页 关闭窗口
·智慧城市学院举办国学讲座:传承国学文化 坚定文化自...
·特殊教育学院开展新生团体辅导 增强班级凝聚力
·北京联大召开行业校友会骨干联谊会
·应用科技学院召开2019级退役学生迎新会
·民俗文化研究专家何彬教授应邀到应用科技学院作讲座
·城市轨道交通与物流学院开展企业学习调研会
·商务学院组织参观“以习近平新时代中国特色社会主义思...
·机器人学院召开主题教育第三次集中学习交流研讨会