当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
中国教育报:北京联合大学大学生创业赛聚焦垃圾分类

时间:2019-10-23 来源:管理学院 点击数: 字号:[ ]


本报讯(记者 余闯)梳理政策、构思项目、设计流程、智能回收……围绕垃圾分类,北京联合大学“齐天大圣”学生团队的创意方案“乐回收”凭借良好创意和潜在应用前景,在该校近日举办的未来CEO(首席执行官)创业生存赛答辩中一举夺冠。

为培养大学生创新意识和实践能力,北京联合大学多年来面向全员加强双创教育,在理论知识教育及人才培养、创意萌发与实践教学、项目孵化和支持、“互联网+”大赛等多方面做足文章,构建以创业生存赛为纽带的创业教育体系。此次参赛项目积极响应国家号召,面对环境保护与可持续发展趋势,精准聚焦垃圾分类问题的解决。大学生主要围绕解决生活垃圾增长、城市污染严重、垃圾分类难等多个问题,通过填补市场空白、软件开发、与企业合作和线上线下相结合等方式,推动垃圾分类措施具体落地实施。

北京联合大学未来CEO创业生存赛已经连续举办6年,始终坚持“以创新驱动为重要引擎,以企业家精神培育为主体”理念,引导大学生在服务社会中增长智慧才干。该校管理学院党委副书记张玲娜表示,此举在深化产教融合、校企合作、协同育人,系统开展双创教育与实训、培养创新型人才方面发挥了重要作用。

媒体链接:http://www.jyb.cn/rmtzgjyb/201910/t20191023_269036.html 



(文:中国教育报


打印本页 关闭窗口
·光明日报:北联大“现场会”推动主题教育走深走实
·中国青年报报道北京联大成立“护旗手”校友会
·人民日报:第六届中俄交通大学校长论坛在京举行
·北京教育头条:“第六届中俄交通大学校长论坛”开幕
·凤凰新闻:第六届中俄交通大学校长论坛在人民大会堂举...
·全国教育新闻联播:以高等教育促中俄交通领域深度合作
·新华网:第六届中俄交通大学校长论坛在京举行
·网易教育:规格如此高的中俄交通大学校长论坛,为什么...