当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
全国教育新闻联播:以高等教育促中俄交通领域深度合作

时间:2019-10-18 来源:CETV1 点击数: 字号:[ ]


今年是新中国成立70周年,也是中俄建交70周年,17号,由中国人民对外友好协会主办,北京联合大学等承办的“第六届中俄交通大学校长论坛”在北京人民大会堂开幕。

论坛回顾了中俄两国70年合作成果,聚焦新时代教育、交通等领域发展,探讨进一步推进中俄交通,特别是高铁领域的融通合作。来自中俄两国交通领域的高校、企业的近300名专家学者出席论坛。

俄罗斯交通大学校长克里莫夫·亚历山大·阿列克谢耶维奇:我们跟中国高校合作打算每年接收中国高校派出的200名大学生同时我们在中资企业格林伍德贸易园区将会开设一个学院,这个学院每年将会接受自中国的200名大学生。

中俄交通大学校长国际联盟中方主席李学伟:对高校(来讲)就是如何适应这些国际与社会经济发展和市场和科技的发展站在一流的位置站在世界的前沿同时设置国内外需要的专业和课程来培养国内外一流的人才。

论坛开幕式上,还举行了大连交通大学远交大交通学院、北京联合大学俄交大联合交通学院揭牌仪式。据了解,此次论坛还将举办以铁路创新、中俄轨道交通合作、创新交通领域人才培养等为主题的主旨报告和分论坛。

媒体链接:http://www.centv.cn/p/341128.html 



(文:CETV1


打印本页 关闭窗口
·新华网:第六届中俄交通大学校长论坛在京举行
·网易教育:规格如此高的中俄交通大学校长论坛,为什么...
·人民网:第六届中俄交通大学校长论坛开幕 推动交通领...
·北京日报:中俄交通大学校长论坛开幕,发表《北京宣言...
·千龙网:60所中俄交通大学齐聚北京 聚焦新时代交通...
·中国青年网:第六届中俄交通大学校长论坛开幕
·中新网:“第六届中俄交通大学校长论坛”17日举办
·学习强国:北联大:主题教育有“温度”