当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
中国青年网:第六届中俄交通大学校长论坛开幕

时间:2019-10-17 来源:中国青年网 点击数: 字号:[ ]


中国青年报客户端北京10月17日电(中国青年报·中国青年网见习记者石佳)今天上午,“第六届中俄交通大学校长论坛”在人民大会堂举行开幕式。北京联合大学、北京交通大学、俄罗斯交通大学等来自中俄两国交通领域超过60所高校以及相关高校校长参与。据介绍,参与论坛的校长将联合发表《北京宣言》,加速培养懂技术、懂专业、懂中文、懂俄语,服务“一带一路”的紧缺人才。

在中俄建交70周年之际,“第六届中俄交通大学校长论坛”以“携手新时代、建设共同体”为主题,回顾中俄两国70年合作成果,聚焦新时代教育、交通等领域发展,探讨进一步推进中俄交通,特别是高铁领域的融通合作。

开幕式上,中俄双方共同为“中俄交通大学校长联盟”“北京联合大学俄交大联合交通学院”揭牌。下午,参会的中俄高校校长以“发挥优势特色,共建中俄交通共同体”“推动‘一带一路’俄语人才培养”“中俄通航产业领先高校间的合作”等为主题进行讨论。

中俄交通大学校长联盟中方主席、北京联合大学校长李学伟表示,大力发展交通,推动北京轨道交通高质量发展,最重要的是物流,会涉及到一批交通运输以及相关领域专业,这方面人才缺口很大。此次论坛必然对北京的高校相关专业建设起到积极作用。他认为,“高校如何适应市场和科技的发展,设置国内外需要的专业和课程来培养国内外一流人才非常重要。”

本届论坛由中国人民对外友好协会主办,北京联合大学承办。同期第十二届欧亚交通类高校国际论坛、第二届都市轨道可持续发展论坛、第三届中俄未来科技创新创业论坛合并举行。

(来源:中国青年报客户端)

媒体链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1647625143293604223&wfr=spider&for=pc&sa=vs_ob_realtime&isFailFlag=1 



(文:中国青年网


打印本页 关闭窗口
·北京日报:中俄交通大学校长论坛开幕,发表《北京宣言...
·学习强国:北联大:主题教育有“温度”
·中国网:北联大以"现场会形式"推动主题教育走深走实
·人民网:“不忘初心、牢记使命”——北联大让主题教育...
·千龙网:北京联合大学举办主题展览 立德树人深化主题...
·中国网:北京联合大学举办主题展览 立德树人深化主题...
·前线:国庆节,你在北京吗?
·千龙网:北京联合大学赴北京香山革命纪念地瞻仰学习