当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
彰显家国情怀 北联大让主题教育有“温度” “梦想中国——我与祖国共成长我与联大共奋进”报告会召开

时间:2019-10-11 来源:主题教育领导小组办公室、校学生处 点击数: 字号:[ ]


“从学校操场,到阅兵村、天安门,作为带队老师,我坚持和同学们同吃同住同训练。也正是在这个过程中,我和大家建立起良好的师生关系和战斗友谊。一起克服了许多困难。最终,我们以饱满的热情和昂扬的姿态走过天安门,圆满完成了任务,为学校争得了荣誉。”

“作为烈士后代,我深受鼓舞,我知道今天的幸福生活不仅是无数革命先辈抛头颅、洒热血换来的,也是一茬茬、一代代军人用青春和奉献守护的,所以我毅然携笔从戎,参军入伍。”

“我为自己骄傲、我为自己是联大人骄傲、我为自己是中国人骄傲!”……在庆祝新中国成立70周年国庆游行活动结束后,北京联合大学结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全校范围掀起了向身边先进典型学习的热潮,充分发挥身边先进典型的榜样示范作用。

10月10日下午,在校北四环校区实验楼报告厅,一场“梦想中国——我与祖国共成长、我与联大共奋进”宣讲会如火如荼地举行。校党委书记韩宪洲应邀出席,来自校相关职能部门、各学院负责人以及320名师生代表参加了报告会。

活动现场

报告会以一首习近平总书记于1990年7月所作的词《念奴娇·追思焦裕禄》朗诵开始,中场伴随着《祖国,一首唱不完的恋歌》的深情吟诵,来自不同学院的七位“十佳辅导员”代表和六位优秀学生代表先后在报告中分享了他们把青春梦融入中国梦的励志奋进故事,以及参与国庆游行活动的心路历程和心得体会,展示了新时代联大辅导员和青年学子不负使命、勇于担当、自强不息、艰苦奋斗的精神风貌。

宣讲现场

报告会上,韩宪洲结合实事,回顾了中国改革开放四十年来经济、国防建设等方面取得的辉煌成就,并鼓励和号召广大师生要进一步发扬与祖国同成长、与联大共奋进的奋斗精神,听党话跟党走,用实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

韩宪洲讲话

最后,全场师生共同歌唱《我和我的祖国》,用激情澎湃的歌声结束了本场报告会。

共同歌唱《我和我的祖国》

活动现场

合影

北京联合大学在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持把爱国主义作为主题教育的底色,砥砺党员干部的强国之志,把广大师生在主题教育中激发出的爱国热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。



(文:主题教育领导小组办公室、校学生处 图:校学生处)


打印本页 关闭窗口
·李学伟校长会见华为技术有限公司副总裁苏伟一行并洽谈...
·北联大举办2019年宗教工作专题培训
·北联大召开2019年民族宗教工作领导小组会
·北联大13名参加女民兵方队训练学生载誉返校
·北联大校管中层干部党性教育专题培训班开班
·北联大举办党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育...
·坚持立德树人深化主题教育
·城轨在俄学子集体收看庆祝新中国成立70周年大会转播