当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
我校2018年教育教学工作会闭幕

时间:2018-07-09 来源:教务处 点击数: 字号:[ ]


7月5日,以“落实OBE教育理念,推进应用型人才培养质量提升工程”为主题的我校2018年教育教学工作会闭幕。校党委书记韩宪洲、校长李学伟、校党委副书记周志成、副校长杨宜出席会议。

韩宪洲以《主动作为、不忘初心、牢记使命——全面提升我校新时代应用型人才培养能力》为题讲话。韩宪洲指出,本次教育教学工作会在深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,及刚刚召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议的新精神背景下召开的,同时也是学校即将迎来下半年本科教学审核评估的关键时期。

韩宪洲讲话

韩宪洲指出,第一要主动作为,树立为一流城市型、应用型大学教育教学画像的信心。明确我校作为地方应用型大学的使命担当,以首善标准构建一流城市型、应用型大学的教育教学体系。第二,不忘初心,将立德树人贯穿于新时代应用型人才培养的始终。毫不动摇,坚持正确的办学方向,深入推进以“课程思政”带动人才培养质量的全面提升。第三,牢记使命,扎扎实实做好当前人才培养的重点工作。以专业认证为立足点,形成师生共识的自省、自律、自查、自纠的“四自”质量文化。以课程建设为发力点,真正实现“三位一体”的融合教育。以课堂教学为切入点,推动双向互动的课堂教学革命。韩宪洲强调要通过本次会议,认真梳理我们取得的成绩,查找我们的短板,不断落实会议提出的各项要求,凝聚共识,推进学校新时期教育教学工作大发展。

接着,相关单位代表围绕教育教学工作会主题作了交流发言。商务学院郑丽副院长介绍了以学习成果为导向的评价量规设计与应用,通过“什么是评价量规”“如何设计量规”介绍了设计评价量规的原则和步骤等,分享了学院课程评价标准建设的经验和做法。师范学院汪艳丽副院长介绍了坚持以生为本、落实OBE理念,狠抓课堂教学的经验,分享了建立师课匹配关系、强化课程责任制,开展全员教学技能大赛的做法。校基础部高兴茹教授介绍了基于OBE教育理念,落实全方位育人,加强物理实验室建设,促进实验教学改革的经验和做法。特殊教育学院李妍老师介绍了基于分布翻转的SPOC教学研究,分享了无障碍MOOC、SPOC资源建设经验和分布翻转SPOC体验式学习模型设计等教学实践。

交流发言

会上还对我校在2013-2018年取得突出成就的项目和教师代表给予了表彰,校领导为获奖教师代表颁发了荣誉证书。在过去5年里,全校师生万众一心,开拓进取,努力拼搏,取得了令人瞩目的成绩。

颁发荣誉证书

2018年教育教学工作会议于6月22日开幕,7月5闭幕,历时近两周的时间,是我校深入贯彻落实党的十九大和学校第五次党代会精神,实施《北京联合大学2018-2020本科人才培养能力提升计划》,落实OBE教育理念,推进应用型人才培养质量提升工程的一次重要会议。2018年教育教学工作会将进一步引导全校师生解放思想、更新观念、改革创新,全面深化教育教学改革,为建设一流城市型、应用型大学而奋斗。

学校相关职能部门负责人、获奖教师代表等300多人在北四环校区主会场参加了闭幕式,同时在各校区还设立了11个分会场,900余名教师以网络直播形式收看了大会实况。杨宜副校长主持大会。



(文:教务处 图:校新闻中心)


打印本页 关闭窗口
·校党委常委会传达学习北京教育系统学习贯彻全国教育大...
·我校召开2017-2018年度基层党支部“1+1”...
·校院领导走访慰问党外代表人士
·生物化学工程学院学生在行业竞赛中获佳绩
·我校召开纪念建校40周年活动启动会 多项纪念活动将...
·马克思主义学院开展北京教育元素融入思政课教学培训
·2018北京时尚高峰论坛北京联合大学分论坛在商务学...
·台湾龙华科技大学校长访问我校