当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
李德毅院士出席第六届中国指挥控制大会并获得2018年度“CICC终身成就奖”

时间:2018-07-04 来源:机器人学院试验区 点击数: 字号:[ ]


7月2日,由中国科学技术协会指导,中国指挥与控制学会主办的第六届中国指挥控制大会暨第四届中国(北京)军民融合技术装备博览会在北京国家会议中心隆重召开。会上,中国指挥与控制学会名誉理事长、中国人工智能学会理事长、中国工程院院士、我校机器人学院院长李德毅少将获得2018年度“CICC终身成就奖”,李德毅院士出席大会颁奖典礼并作《反用驾驶脑:用人工智能研究脑科学》主题报告。机器人学院青年教师李佳洪博士获得2018年度“CICC优秀博士学位论文奖”。中国人工智能学会智能驾驶专业委员会副主任、我校学术委员会副主任鲍泓教授,机器人学院师生受邀出席大会。

李德毅院士获得2018年度“CICC终身成就奖”

李佳洪博士获得2018年度“CICC优秀博士学位论文奖”

大会现场

第四届中国(北京)军民融合技术装备博览会主题为“聚焦自主创新技术装备、推进军民融合深度发展”,汇聚300余家国内知名、行业领先的高新技术企业参展,展览范围包括无人机、无人艇、无人潜航器、无人驾驶车等高新技术装备。我校机器人学院连续第二年受邀参加本届军博会,组织了“京龙6号”智能高速乘用车、“小旋风”智能低速专用车等参展,并通过视频、展板、宣传册、现场讲解等多种方式、全方位展示我校智能车团队及机器人学院近年来在李德毅院士引领下、聚焦智能驾驶领域取得的国内十三项排名第一佳绩。作为唯一的无人智能车参展单位、唯一的地方高校参展单位、唯一的“CICC终身成就奖”获奖院士团队参展单位,我校展出的智能车科技成果受到了大会组委会、业内专家、参会学者、企事业单位及媒体的高度关注与广泛好评。

军博会我校智能车展位现场

李德毅院士、主办方中国指挥与控制学会刘玉超秘书长、武汉大学孙福生教授、我校机器人学院师生军博会现场合影

鲍泓教授指导我校参展工作并与我校科技处、机器人学院师生合影

北京理工大学副校长陈杰院士、中国指挥与控制学会刘玉超秘书长、武汉大学孙福生教授、清华大学猛狮车队主力队员韩威博士等校外专家学者参观我校参展智能车并作交流。我校科技处党员教师参展交流,与机器人学院试验区党支部开展“1+1”共建活动。通过双方党支部共建进一步凝聚队伍力量,提升我校精准服务北京、服务军民融合、服务国家战略的科技创新能力和水平。

北京理工大学副校长陈杰院士参观我校展位并与我校科技处及机器人学院师生合影

我校科技处党员教师参展交流并与机器人学院试验区党支部开展“1+1”共建活动

中国指挥控制大会是指挥控制领域目前全球规模最大、层次最高、最具代表性的高端盛会。据大会主办方介绍,第六届中国指挥控制大会暨第四届中国(北京)军民融合技术装备博览会的举办,是中国指挥与控制学会贯彻落实习近平主席关于深入实施军民融合发展国家战略要求、响应中国科学技术协会“加快推进军民融合创新体系建设”号召的重要举措和实践行动。得到军委机关、各战区、各军种、武警部队、政府有关部门和各军工集团的肯定与支持,吸引了超过200家媒体、自媒体的关注和报道,三日内接待参观观众将逾40000人。

相关链接:2018年度CICC终身成就奖获奖通知

https://mp.weixin.qq.com/s/mlblddSXvBiluyMs83Dvcw



(文:张睿 图:韩威、机器人学院试验区)


打印本页 关闭窗口
·李学伟校长赴教育部汇报中俄联合交通学院进展情况
·我校与兴安职业技术学院合作建立北京联合大学阿尔山旅...
·校党委书记韩宪洲为全校离退休人员作校情通报
·推进“课程思政”建设 落实全员全过程全方位育人
·“新时代人民代表大会制度的理论与实践创新”学术研讨...
·我校获得7项北京市教育科学“十三五”规划2018年...
·畅谈心声 共赢未来
·夯实党建基础 提升党建活力