当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
我校召开2018年工程教育专业认证工作推进会

时间:2018-06-08 来源:教务处 点击数: 字号:[ ]


6月7日上午,我校在北四环校区3A楼5层第四会议室组织召开了2018年工程教育专业认证工作推进会。副校长杨宜,校教务处处长齐再前、副处长林妍梅,生物化学工程学院、智慧城市学院、机器人学院、城市轨道交通与物流学院教学院长及相关专业负责人等参加了会议。会议由齐再前处长主持。

会上,拟参加认证的机械工程、建筑环境与能源应用工程、计算机科学与技术专业负责人从对标工程教育认证标准情况,已经完成的工作,存在的差距,下一阶段的工作计划等方面进行了汇报。林妍梅副处长在会上指出,学校在认证范围内的工科专业将来都要参加工程教育专业认证,这与即将开展的北京市专业试点评估工作理念是一致的,各专业要尽快行动起来,把认证工作真正作为提升专业建设水平的抓手。齐再前处长在会上就目前专业认证工作做了部署,并指出各工科专业要进一步对标工程教育认证标准,找出存在的短板,将任务分解到责任教师,排出时间进度表,有序推进认证工作。

杨宜副校长在会上提了四点要求。第一,要认清形势,把握国内外教育教学的发展态势,要有参加专业认证的紧迫感。第二,要抓住专业认证的机遇,工程教育认证工作对促进专业改进和建设非常重要,各专业要以专业认证为契机,促进专业建设,促进教学改革。第三,要更新观念。专业要通过认证工作,更新教育教学观念,专业认证和审核评估的思想理念都是基于OBE理念。各专业要进一步的消化和吸收OBE理念,找到我们自己的定位和优势,特色发展。第四,要全力合作,各学院要从思想和行动上高度重视,全员协同,学校要出政策和激励机制,对认证工作将给予大力支持。



(文:教务处


打印本页 关闭窗口
·深化内涵式发展 建设一流应用型大学
·校健美操队在首都高校健美操比赛中斩获佳绩
·北京联合大学第十八期辅导员论坛“网络育人质量提升研...
·城市轨道交通与物流学院全体党员大会胜利召开
·2022北京冬奥组委给我校发来感谢信
·机器人学院召开党员大会 校党委书记韩宪洲出席开幕式...
·应用科技学院召开党员大会 选举产生新一届学院党委委...
·校学工系统开展学习习近平总书记在北京大学师生座谈会...