当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
我校第六次学生代表大会、第一次研究生代表大会召开

时间:2018-06-25 来源:校团委 点击数: 字号:[ ]


6月23日,我校第六次学生代表大会、第一次研究生代表大会在北四环校区隆重召开,北京市学生联合会主席李秋甫、校党委书记韩宪洲、校党委副书记周志成、北京师范大学学生会主席胡文杰、校党委研究生工作部部长王静、校团委书记王鹤,以及各学院团委书记出席了开幕式。从全校青年学生中层层推选的235名本科生代表和26名研究生代表参加会议。开幕式由校学生会副主席汪敏辉主持。

大会开幕式


开幕式现场

大会在庄严的国歌声中开幕。北京市学生联合会主席李秋甫代表市学联致辞,在肯定我校学生会工作的同时,向大会的召开表示祝贺,希望我校学生会在市学联和校党委的领导下继续为北京高校学生会工作贡献力量。

市学联主席李秋甫致辞

校党委书记韩宪洲在开幕式上讲话。他代表校党委、校行政向莅临大会的市学联主席及各兄弟高校学生组织代表表示感谢,向第六次学生代表大会、第一次研究生代表大会的召开表示祝贺,并对学生会和研究生会为学校的建设和发展所做出的贡献表示肯定。韩书记在讲话中对广大青年提出了三点希望:一要认真学习,武装头脑,明确方向,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平教育思想和习近平的青年观;二要关心联大、热爱联大、贡献联大,做联大好学生,做联大好校友;三要立志高远,知行合一,健康成才,打上中国的烙印、时代的烙印、青年的烙印。韩书记还向青年推荐了两篇文章:马克思撰写的《青年在选择职业时的考虑》和周恩来总理撰写的《我的修养要则》,号召同学们树立远大理想,矢志艰苦奋斗,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

校党委书记韩宪洲讲话

北京师范大学学生会主席胡文杰代表兄弟高校学生会组织致辞,他表示北京联合大学学生会与北京师范大学学生会应该加强联系,互相学习,为两校学生会组织更美好的明天共同奋斗。

北京师范大学学生会主席胡文杰致辞

学生会主席牛选龙代表北京联合大学第五届学生委员会作了题为《坚定信念跟党走,勇担使命献青春,为我校高水平、有特色、北京人民满意的城市型、应用型大学贡献青春力量》的工作报告。报告系统总结了自第五次学代会以来,学生会的主要工作和经验,指出了学生会目前工作和未来发展当中面临的问题,明确了未来两年学生会的工作思路和设想。报告全文洋溢着青春正能量,凝聚了广大联大学子的力量。

校学生会主席牛选龙作工作报告

研究生会主席刘文泽代表北京联合大学研究生会作了题为《坚定理想信念,践行学以致用,在新时代的伟大征程中奋力谱写青春华章》的工作报告。报告全面总结了校研究生会自成立以来的工作内容和基本经验,提出了未来两年的工作构想和目标。

研究生会主席刘文泽作工作报告

开幕式后,各代表团按照大会日程安排展开了分团讨论。

分团讨论


研究生会分会场

下午,与会代表审议通过了《北京联合大学第六届学生委员会委员选举办法》、《北京联合大学第六届学生会主席团选举办法》和《北京联合大学第一届学生常任代表委员会委员建议名单》,选举了北京联合大学第六届学生委员会委员、第六届学生会主席团。研究生代表团也进行了选举,产生了新一届研究生会主席团。

选举第六届学生委员会委员

选举第六届学生会主席团

在闭幕式上,代表们审议通过了学生会、研究生会的《工作报告》和《提案工作报告》。校团委书记王鹤发表讲话,指出全校青年学生要在校学生会的带领下志存高远,奋发有为,为我校高水平、有特色、北京人民满意的城市型、应用型大学贡献力量。大会在隆重的《歌唱祖国》中闭幕。

校团委书记王鹤讲话

北京联合大学第六次学生代表大会、第一次研究生代表大会是在我校第五次党代会后召开的一次盛会,这次会议的召开是我校广大青年学生政治生活中的一件大事,也是我校学生会工作继往开来、再创辉煌的崭新起点。整个大会始终洋溢着团结、民主、求实、活泼的气氛,充分体现了我校广大青年学子朝气蓬勃,奋发向上的精神风貌,是一次承前启后的大会、凝聚团结的大会、催人奋进的大会,它必将进一步激励我校广大青年学生与祖国共奋进、与时代同步伐、与学校齐发展,为把我校建成为高水平、有特色、北京人民满意的城市型、应用型大学而努力奋斗!

合影



(文:校团委


打印本页 关闭窗口
·让“青莲”活起来 让清廉种心田
·我校学生参加北京市大学生生物学竞赛再获佳绩
·“墨香校园——刘艺书法艺术研究会走进北京联合大学暨...
·全国教育专业学位研究生教育指导委员会专家莅临我校调...
·我校召开校第五届纪律检查委员会第四次会议
·忆往昔 说发展 谈变化 献良策
·市纪委对我校全面从严治党主体责任落实情况进行日常检...
·《人民日报》对我校“课程思政”建设进行专题报道