当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
千龙网:北京大学生电商“三创”挑战赛决出3个特等奖

时间:2018-06-15 来源:管理学院 点击数: 字号:[ ]


800012

6月9日下午,北京联合大学的“家时光”项目创业团队,在第8届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛北京赛区总决赛上,获得北京赛区特等奖第一名。图为此次大赛颁奖典礼现场。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京6月11日讯(记者 于振华)6月9日下午,第8届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛北京赛区总决赛在北京落幕。经过激烈角逐,来自北京联合大学的“家时光”项目获得北京赛区特等奖第一名,登上大赛最高领奖台。

据千龙网记者了解,北京邮电大学的“匠心独造”项目获得北京赛区特等奖第二名,北京联合大学的“足球孩青少年足球教学解决方案”项目获得北京赛区特等奖第三名。而中央财经大学的“基于大数据和区块链技术的教学版权保护与交易平台”项目、北京交通大学的“领队手环创业计划书”项目和对外经济贸易大学的“U炼健身交友平台”项目等其余团队,分获其他奖项。

今年,北京市属高校北京联合大学作为此次大赛的承办方,该校管理学院、商务学院和师范学院等共有近50支队伍报名参赛。其中,该校管理学院的2支团队在北京赛区总决赛取得了特等奖第一名和第三名的好成绩。这不仅充分反映出了该校对大学生创新创业教育的高度重视,还反映出大学生参与课外实践活动和各类学科竞赛人多面广,创新创业人才培养成绩喜人。

参加此次大赛现场总决赛的共有来自对外经济贸易大学、北京交通大学、北京邮电大学、中央财经大学和北京联合大学等5所高校的12支参赛队伍,他们通过近7个月的校内选拔、初赛、复赛和半决赛的考验,最终从近500支参赛队伍中脱颖而出,进入北京赛区总决赛。

随着我国电子商务的快速发展,大学生们的创新创意火花不断涌现,使得本次参赛作品涵盖内容更加丰富,主要包括三农电子商务、电子商务物流、移动电子商务、跨境电子商务、互联网金融、校园电子商务、旅游电子商务、康养电子商务和其它类电子商务等9个方面。

该项大赛是由教育部面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,也是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目。2018年,该项大赛通过全国各省(直辖市或自治区)分区选拔赛和大区推荐,将于7月27-29日在太原理工大学举行总决赛。

媒体链接:http://china.qianlong.com/2018/0611/2630128.shtml




(文:管理学院


打印本页 关闭窗口
·千龙网:第二届全国城市型、应用型大学建设论坛举办
·凤凰财经:北京联合大学成功举办第八届“三创”北京赛...
·《现代教育报》:应用型高校转型要克服“三心”
·中国网:第二届全国城市型、应用型大学建设论坛成功举...
·《北京支部生活》:把“专业服务”送进社区
·新华网:第二届全国城市型、应用型大学建设论坛举办
·《北京考试报》:北联大健康与环境学院: “四个融合...
·中国青年报:韩宪洲:以习近平青年观为指导 做好新时...