当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
中国网:北京联大特殊教育学院庆祝第28次全国助残日

时间:2018-05-21 来源:特殊教育学院 点击数: 字号:[ ]


    中国网北京5月20日讯(记者陈维松)以“拥抱梦想∙中国力量”为主题的北京联合大学特殊教育学院庆祝第28次全国助残日暨残疾人大学生艺术团成立8周年庆典活动20日上午举行。当日为第28次全国助残日,本次助残日的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。

    庆典活动在视力残疾学生的民乐合奏《哈尼姑娘的银铃》中正式拉开序幕。整场文艺演出涵盖舞蹈、歌曲、乐器演奏等多种表演形式。演员们以优美的音律、欢快的舞步,展现残疾人热爱生活、奋勇追梦、自强自立的精神风貌。

文艺演出不仅节目形式形式多样,更以民族文化为基础,融合外来文化,带领现场观众一同走进缤纷的音乐世界。庆典活动在学生精彩的手语舞《梦想星光》中落幕。

    作为北京唯一一所残疾人高等教育学院,北京联合大学特殊教育学院承担了中国残疾人联合会“全国特殊艺术人才培养基地”、北京市残疾人联合会“残疾人青年演员培训基地”的任务。

    2010年5月,北京联合大学残疾人大学生艺术团正式成立,设舞蹈队、民乐队和合唱队,由学院在读的听力、视力残疾人大学生组成。艺术团成立8年以来,积极参加各种大型演出、比赛等活动近百场,创作并演出了众多高水准的节目,有力宣传了特殊教育理念,展示了残疾人大学生的风采。(完)

    媒体链接:http://t.m.china.com.cn/convert/c_rXV63M1m.html?from=timeline



(文:特殊教育学院


打印本页 关闭窗口
·智慧金融、智慧教室与学习空间再造论坛举办
·千龙网:盲人记者杨青风
·《中国青年报》:“我们缺的不是关爱,而是真正的接纳...
·《现代教育报》:高校开清单 市民自主选
·《北京晨报》:北联大教授为中学生点亮科学之光
·《思想理论教育导刊》:高校思想政治工作要准确把握“...
·中青网:应用科技学院课程思政初见成效
·《北京日报》:脱低摘帽