当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
我校召开大学生村官发展论坛暨村官校友会成立大会

时间:2017-12-25 来源:学生工作部(处)、人民武装部 点击数: 字号:[ ]


12月24日,我校召开大学生村官发展论坛暨北京联合大学村官校友会成立大会。校党委副书记周志成、北京市人力资源和社会保障局大中专毕业生就业处(大学生村官处)处长刘洪朗、延庆区人力资源和社会保障局原村官办主任杨娟出席并讲话,村官校友、各学院主管学生工作院领导、学生处(办)负责人、学生处、招就处等相关职能部门负责人、在校学生代表及媒体记者等一百六十余人参加会议。

大会现场

现场嘉宾和观众

“北京联合大学村官校友会”是为了深入落实城市型、应用型大学的办学定位,更好地加强学校与村官校友、校友与校友之间的紧密联系与交流,发挥村官校友在学校人才培养中的作用,达到联络校友、服务母校、共同发展的目的而成立。北京市“五四奖章”获得者、优秀村官校友王丽娜当选为学校村官校友会理事会首任会长。


授予聘书

北京联合大学校友会办公室常务副主任刘朝生宣读北京联合大学村官校友会成立通知;周志成为村官校友会会长、副会长、秘书长颁发聘书;村官校友会会长王丽娜为理事颁发聘书并代表第一届理事会发言,表示会不辱使命,牢记“服务三农”的初心和母校“学以致用”的校训,为首都建设和母校发展贡献力量。

主题发言

嘉宾对话

活动中还举行了大学生村官发展论坛。北京市人力资源和社会保障局大中专毕业生就业处(大学生村官处)处长刘洪朗围绕北京市2006年以来10年的大学生村官选聘和流动发展、发挥作用情况以及大学生村官政策的新变化做关于《北京市大学生“村官”发展状况》的主题报告;北京市延庆区职业技能鉴定管理中心主任、村官办原主任杨娟做“面向基层、春暖花开”的报告;北京市优秀村官代表北京天天尚翔体育文化传播有限公司董事长黎翔,“全国农村优秀人才”称号获得者王丽娜、优秀村官代表张辛来福、周宏伟等就大学生村官的创业之路、基层工作无悔青春等主题发表演讲或进行论坛分享交流。

周志成向村官校友会的成立和论坛的成功举办表示祝贺,向与会的领导和来宾表示感谢,并希望广大村官校友能够看得见山、望得见水、记得住乡愁,联大就是校友寄托乡愁的地方;加强与母校的联系,母校永远是校友的坚强后盾;工作路上相互扶持,加强校友间的联系;善于利用校友会平台,实现个人与母校的同步发展。

据悉,自2006年北京市开始选聘高校应届毕业生到农村基层担任村党支部书记助理、村委会主任助理以来,10年共选聘24851名大学生村官,其中毕业于北京联合大学的大学生村官达到2000多人,占到全市的8%。北京联合大学村官校友会接下来会聚焦关心母校建设和发展,积极开展“走基层·识北京”活动,在新时代为首都新农村建设奉献智慧和力量,为学校校友会工作、学校的人才培养和城市型应用型大学建设发展做出应有的贡献。

集体合影

会议结束后全体与会嘉宾合影留念,并参观了校史馆、新图书馆。



(文:闵昭楠 图:校党委宣传部)


打印本页 关闭窗口
·学校召开党外代表人士座谈会
·我校在第四届“青春影像”全国大中学生原创作品大赛中...
·我校师生作品荣获教育部第六届全国高校廉政文化作品征...
·校友会工作会走进校友企业
·我校荣获“2018年度北京高校学生心理素质教育工作...
·学校领导班子召开2018年度民主生活会
·我校召开2018年校领导班子和局级领导干部考核测评...
·我校获批教育部第二批高校思想政治工作精品项目