当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
旅游学院酒店管理系成功举办酒店管理专业建设研讨暨行业导师聘任会

时间:2016-11-23 来源:旅游学院 点击数: 字号:[ ]


    近日,旅游学院酒店管理专业建设研讨暨行业导师聘任会在2C楼206会议室隆重举行。学院常务副院长兼党委副书记严旭阳、酒店管理系主任田彩云、副主任裴正兵、酒店管理系专业教师以及多名旅游行业业界专家参加了会议,严旭阳为受聘专家颁发了聘书。会议由裴正兵主持。

会议现场

会议现场

严旭阳授聘书

严旭阳为参会的受聘专家颁发聘书

    会上,严旭阳首先对各位专家莅临表示热烈欢迎,他对当前酒店业的形势、发展趋势及我校酒店管理专业人才培养面临的挑战做了简要阐述,他说酒店管理专业是一个很好的专业,很接地气,人才培养是核心、是关键,是学界和业界共同关注的事情,希望参会的专家利用自身丰富的行业经验,畅所欲言,为学院酒店管理专业人才培养献计献策。

    酒店管理专业负责人田彩云介绍了酒店管理系目前酒店专业建设的思路和方案,对培养目标、课程设置、教学模式等作了系统的介绍和展示,她感谢各位专家莅临会议,并希望聆听专家有关酒店管理专业建设方面的意见和建议。

    接下来,参会行业专家针对酒店管理人才培养展开深入地研讨和交流。

    北京万豪酒店现任总经理彭庄声结合自身多年的行业管理经验,分享了她有关人才培养方面的想法,她说,酒店管理专业人才培养的关键是培养学生敬岗爱业的意识,要吸引优秀毕业生从事酒店行业,引导学生毕业后要从基层做起,才能有机会晋升到更高一级管理岗位。

    中长石基信息技术股份有限公司教育部总监吴少勇也作了发言,酒店行业的快速发展离不开信息技术,目前酒店管理专业急需培养“动手能力强,专业素养高、也精通酒店信息技术的”复合型、跨界型人才。大学教育的关键是教会学生学习,指引学生未来的就业方向,通过毕业实习,让学生认识酒店,提高学生对酒店行业的兴趣,培养酒店业急需的跨界型人才。

    新华控股有限公司执行董事杨运辉指出酒店管理专业要培养综合素质高的、一专多能的复合型人才;实习要前置,不能等到第四年才开始实习,让学生尽早明确自己的职业方向;要打破学界和业界的壁垒,学界和业界导师要经常互动,进行产学研方面的深层次合作等等。

    严旭阳作了总结性发言,各位专家的发言和交流不仅对酒店管理专业,而且对学科建设给予了很好的指导。他对我院酒店管理专业的发展和人才培养提出了更高的要求。

    最后,严旭阳为参会的受聘专家颁发了聘书。

    本次酒店管理专业建设研讨暨行业导师聘任会为学界和业界搭建了很好的交流的平台,为旅游学院酒店管理专业建设开拓了思路、明确了未来人才培养的方向。

  



(文:旅游学院


打印本页 关闭窗口
·外语部教学模式改革团队举行经验交流会
·管理学院举办2016级研究生毕业论文开题答辩会
·管理学院开展2018届本科生毕业设计(论文)开题答...
·管理学院举行2015级研究生学位论文中期答辩
·机器人学院自动化专业在专业教育环节推进“课程思政”...
·校外语部召开全校大学英语工作会议
·校基础部邀请北京大学冯荣权教授作报告
·智慧城市学院召开凝练学院专业方向务虚会