当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
  
 > 正文
以生为本 提高效率——师范学院2号教学楼电梯分单双层运行

时间:2013-10-23    来源:师范学院    点击数:    字号:[ ]


    师范学院2号教学楼是学院重要的教学、实训楼,共有10层,承担着大部分学生的上课、实训、自习等任务,每天上下楼的同学非常多,特别是在上下课高峰等特定时段,乘坐电梯上下的等候通道就变得异常拥挤,尤其是2号教学楼的东侧两部电梯的等候通道显得更为突出。为缓解这种现象,让更多的同学们能够享受到电梯带来的便捷,真正做到以学生为本,学院于10月14日起将2号楼东侧两部电梯调整为分单双层停靠运行。
  调整运行停靠后的三天来,我们的小记者也针对这一问题随机采访了部分师生:
  电气系陈卓同学说:“每天为了按时上早自习,刚吃完早饭就要往六楼跑,原来的电梯实在是太难乘了。这次学院对电梯分单双层使用的措施实在太好了,有效提高了设备的使用效率,方便了同学。”
  “我十分支持学校对电梯实行分层使用的措施,这不仅方便了同学,更让大家明白了对于公共设施的合理使用与公共遵守的秩序对我们的生活是多么的重要。”语言系刘章一鸣同学说。
  “以学生为本就是要设身处地的站在学生的角度考虑问题,每天高峰时期特别是早高峰,2号楼一层电梯等候通道就挤满了等候电梯的学生,更有很多学生因为等不起而选择爬楼梯,作为负责电梯运行的教职工,我们只有尽力想办法让更多的同学享受到电梯带来的便利,这次运行模式的调整也只是尝试的过程,希望老师同学们多提意见和建议,今后我们还会根据师生们的需要,以师生为本不断改进我们的工作,让师生满意。”行政管理处副处长王晓刚老师在接受记者采访时说。
  为此,我们的小记者也在老师的指导下利用电梯运行低谷时间段做了一些测试,按照乘梯高峰时间30分钟,每部电梯从关门到上升(下降)1层后再开门需要16秒,上升2层需要18秒,按照每部电梯每次最多乘坐15人,再考虑每次停靠楼层都有出入电梯师生等因素综合运算:原有每层均停靠的电梯运行模式下30分钟四部电梯可以运载800人左右,现在调整为分单双层运行后可以运载近2000人。看来,学院的老师们真的是设身处地的为我们学生们做了件实事,也希望老师同学们能够积极献计献策,为学院的改革发展贡献自己的智慧。 
 



(文:师范学院 图:)


打印本页 关闭窗口
·看国旗升起的那一刻
·小小窗帘折射群众期盼为民服务彰显优良作风
·将校园正能量的传递进行到底