当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
  
 > 正文
将校园正能量的传递进行到底

时间:2013-10-18    来源:宣传部    点击数:    字号:[ ]


    在我们的校园大家庭里,每一天、每一刻,都在上演着一个个挥洒爱心、播撒希望的故事, 从这些故事后折射出来的师生之爱、师德之美令人动容,令人欣慰,它们呼唤着真善美,传递着正能量,为校园凭添无限温情与风采。
    故事1:为新生开设的公交专线
    9月2日开学第一天早上7:00,从北苑校区到外馆斜街校区的公交社区通勤专线正式开通。师范学院新生们再也不用为每天上早自习而奔波烦恼了。故事还要从去年年底讲起。当时师范学院一位新生陈卓向班主任反映因为住宿在北苑校区,学院位于外馆斜街校区,他每天早上坐公交车由于堵车的原因经常赶不上吃早饭、上早自习,和他一样情况的共有28位同学。让他没有想到的是,学院很快给出了解决方案,为了保证这28名学生按时自习,学院把天通苑线教职工班车早班改为北苑宿舍学生班车,这一方案得到了乘坐天通苑线班车教工们的理解和支持。在那些寒冷的早晨,让28名新生倍感温暖的除了班车以外,还有来自学院、老师浓浓的关爱与帮助。开学初,在师范学院的积极努力下,通过与公交公司的沟通协调,公交专线的开通为这个故事画上了一个完美的句号。
    故事2:深夜中为学生家长伸出援手
    8月26日晚上11点多,一位来自外地送孩子到我校报道的新生家长正在为晚上无处落脚发愁时,我校后勤副总经理安传钢伸出了援手。他不仅帮助这位家长找到了合适的旅馆而且亲自打车送他们过去。在安传钢看来,这只不过是举手之劳,是“自然而然的举动”。他说:“当时都11点多了,学校有规定学生家长不能留住宿舍,可是当时已经那么晚了,而且他们来自外地,拿着很多行李,人生地不熟的,又不知去哪儿找比较便宜点的旅馆。”正是他看起来再平凡不过的行为展示了我校师生员工强烈的责任意识与服务意识。
    一切为了学生,为了一切学生,师范学院教师们、安传钢用实际行动践行了这句话, 在为他们喝彩的同时,我们相信,在校园内外,更多的地方不乏这样的故事、这样的温情。去发现、去寻找、去传递,让我们每个人都行动起来,将这份正能量的传递进行到底,共建美丽和谐的联大校园!
 



(文:刘永俊 孟瑶 邹林花  图:)


打印本页 关闭窗口
·以生为本 提高效率——师范学院2号教学楼电梯分单双...
·看国旗升起的那一刻
·小小窗帘折射群众期盼为民服务彰显优良作风
·将校园正能量的传递进行到底