当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
北联大特殊教育学院为视障生举办独立行走训练课程

时间:2019-09-09 来源:特殊教育学院 点击数: 字号:[ ]


9月5日,北京联合大学特殊教育学院为2019级视障生举办了别开生面的一堂课——独立行走训练。学院资源支持中心特别邀请了“金盲杖训练营”的导师担任主讲,学院图书馆为本次活动提供了场地支持。

训练营的杨青风老师是一名盲人,他用自己的亲身经历告诉视障学生:独立出行是必要而且可行的!他鼓励视障生克服恐惧和懒惰,多尝试、多出行,让独立出行打开自己的视野、增加自信、解放内心!

随后,“金盲杖训练营”导师分三组带领视障生进行了行走训练。并详细讲解了盲杖的使用方法、楼梯行走注意事项、危险避让技巧等行走要点。通过训练,很多盲生了解了校园各项设施和学院的环境,增强了独立出行的信心,有利于新生迅速适应全新的大学生活。

视障生行走训练

楼梯行走训练

训练活动开展前,学院志愿者踊跃报名参与导盲,训练过程中耐心、细致的帮扶,体现了大学生的责任担当意识。

熟悉校园设施



(文:特殊教育学院


打印本页 关闭窗口
·中国时尚大奖——方•圣2019时装技术奖评选在北联...
·北联大管理学院联亿创新方法研究院举办第一期创新方法...
·北京联合大学纪委书记杜保德到特殊教育学院调研
·北联大图书馆讲授“新生入馆第一课”
·北联大特殊教育学院聋人大学生作品入选第二届全国聋人...
·光影赞中华 共筑联大梦 北联大老同志摄影作品征集活...
·北联大党委副书记周志成走访校友
·北联大纪委书记杜保德到应用文理学院调研