当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
致全校教职工的慰问信

时间:2019-09-09 来源:校工会 点击数: 字号:[ ]



尊敬的全校教职工:

春华秋实,桃李沁芳。在这硕果累累的九月、在新学年拉开帷幕之际,我们共同迎来了第35个教师节。我们满怀深情,向学校全体教职工致以最诚挚的节日祝贺和最衷心的感谢!向为学校发展作出贡献,至今仍心系学校的老领导、离退休老同志致以亲切的问候和美好的祝福!向长期支持联大教育事业、甘于奉献的教职工家属致以诚挚的敬意!

新中国即将迎来70周年华诞。北京联合大学也将迎来41岁的生日。41年来,北京联合大学教育工作者栉风沐雨,用辛勤工作奏响了时代凯歌。党的十八大以来,尤其是全国高校思想政治工作会以来,学校全体教职工深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,“课程思政”建设特色鲜明、成效显著,“三全育人”机制体制得到进一步完善,学校党的建设和思想政治工作焕发出新活力。建校40周年系列活动产生重要社会影响,顺利通过本科教学工作审核评估并得到教育部专家组充分肯定,学科专业调整进一步优化,人才培养质量不断提高,科学研究水平大幅提升,服务北京、服务市民能力持续提升,城市型、应用型大学建设往纵深推进……学校迎来了发展最快、最好时期。

联大正青春。联大所有的辉煌与荣光,都属于其中的创造者:联大人!这些成绩的取得,凝聚着联大人的辛勤汗水和智慧心血,彰显了联大人勇于担当、不负使命、自强不息、艰苦奋斗、改革创新、与时俱进的品质。在此,我们对全体教职工的辛勤付出和无私奉献表示衷心的感谢!

在与时代同行的道路上,联大人在快速成长的同时,更要不忘初心、牢记使命,紧紧围绕落实立德树人根本任务,按照学校“十三五”规划和第五次党代会部署,构建德智体美劳全面培养的教育体系和更高水平的人才培养体系,健全“三全育人”体制机制,不断培养一代又一代社会主义建设者和接班人。“饮其流者怀其源,学其成时念吾师。”一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,祝愿每一位联大人在教育战线的最前沿,携梦起航,与时代同行,将联大的育人事业推向新高度!

最后,祝全体教职工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

校党委教师工作部

校工会

2019年9月10日



(文:校党委教师工作部、校工会


打印本页 关闭窗口
·北联大召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组第...
·北联大举行2019年新兵欢送会 78名新兵携笔从戎...
·北联大与国家大剧院联合培养的“舞台影像设计实验班”...
·坚持教育者先受教育 北联大生物化学工程学院举办20...
·北联大生化学院召开第一学期工作会 深化城市型、应用...
·服务城市功能定位 推动文化产业升级 2019北京国...
·认识重大意义把握目标要求加强工作领导 北联大“不忘...
·市委教育工委市教委检查组来校检查秋季开学暨安全稳定...