当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
北联大举行2019年新兵欢送会 78名新兵携笔从戎投身国防

时间:2019-09-09 来源:学生工作部(处)、人民武装部 点击数: 字号:[ ]


9月9日上午,北京联合大学举行2019年入伍新兵欢送大会。校党委副书记周志成出席并讲话,校党委人民武装部和各学院征兵工作负责人、2019年入伍新兵和新兵家长代表共计130多人参加欢送会。

会议现场

校党委副书记周志成为新兵颁发纪念品并讲话,对同学们勇担时代责任、积极投身国防事业以及家长们的支持表示肯定和感谢。他叮嘱同学们到了部队不要忘记自己是一名 “学生兵”,积极锤炼意志品质和军人素质,学以致用,把学到的知识应用到国防建设中;回校后,积极适应校园生活,发挥部队优良传统,做好一个“兵学生”,希望同学们在部队期间不要忘记学习,铭记“学以致用”的校训,在火热的军营生活中开启新的篇章,为联大争光,为共和国70华诞献礼。

周志成为新兵颁发纪念品

会上,校党委人民武装部部长赵辉介绍了学校2019年征兵工作情况,今年北京联合大学共有78名男生穿上戎装,携笔从戎,报效祖国,截至目前还有8名女生进入了征兵政审环节。

机器人学院征兵工作负责人卢丹蕾作为学院征兵工作教师代表介绍了学院2019年征兵工作经验。

应用文理学院学生周翰文家长周京南代表入伍新兵家长感谢学校对孩子的培养,支持同学们参军报国的志向,希望同学们到部队积极锻炼,为实现国家强军梦贡献力量。

管理学院退役学生代表乔景超分享了入伍两年的经历,希望同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,争当“四有”革命军人,为母校争光。

机器人学院入伍新兵代表王先表示,将在部队严守纪律、刻苦训练、加强学习,不辜负老师和父母的期望。

合影



(文:校学生处


打印本页 关闭窗口
·北联大与国家大剧院联合培养的“舞台影像设计实验班”...
·坚持教育者先受教育 北联大生物化学工程学院举办20...
·服务城市功能定位 推动文化产业升级 2019北京国...
·认识重大意义把握目标要求加强工作领导 北联大“不忘...
·市委教育工委市教委检查组来校检查秋季开学暨安全稳定...
·韩宪洲:勇于面对和探索工作中的真问题——北联大第二...
·“第一书记”工作交流:为马安村发展献计献策
·北联大特殊教育学院举行2019级新生开学典礼