当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
北联大与国家大剧院联合培养的“舞台影像设计实验班”成立 打造“服务北京 结合行业需求”的人才培养模式

时间:2019-09-09 来源:艺术学院 点击数: 字号:[ ]


9月8日下午,北京联合大学艺术学院与国家大剧院舞台技术部及台湖舞美艺术中心联合培养的“舞台影像设计实验班”挂牌仪式在国家大剧院台湖舞美艺术中心举办的2019北京国际设计周舞美国际论坛上隆重举行。北京联合大学艺术学院张旗院长与国家大剧院综合管理部马銮才部长共同为实验班揭牌。

揭牌

“舞台影像设计实验班”隶属于艺术学院数字媒体艺术专业,人才培养目标是培养能够在不同类型剧院、演出团体、舞台演出制作公司、电视台等从事舞台影像设计、多媒体系统设计,具有较高的数字媒体设计制作能力和扎实的舞台技术能力的跨领域复合型人才。国家大剧院舞台技术部与台湖舞美艺术中心是国家大剧院剧目生产和舞台技术保障两个重要的部门,北京联合大学艺术学院与国家大剧院两个部门联合培养的实验班的开办,标志着学校校企合作水平进入一个新的高度,将“服务北京,结合行业需求”的人才培养模式落到了实处。

2019舞美国际论坛是由国家大剧院和中国舞美学会共同主办,邀请了国内外顶尖舞台美术设计大师和舞美从业人员400余人参加,是代表我国舞美行业最高水平专业论坛。在会上,国家大剧院舞台技术部管建波部长发言表示,北京联合大学艺术学院开办的“舞台影像设计”实验班满足了国家大剧院对舞美技术人才需求,他表示愿意与学校紧密合作,培养适合行业需求的实用性人才。张旗院长在会上也对实验班的调研和学生情况进行了简要介绍,表达将与国家大剧院通力合作,培养舞台影像设计一流人才的决心。

 国家大剧院舞台技术部部长管建波致辞

北联大艺术学院院长张旗致辞

“舞台影像设计”实验班全体学生和教师与国家大剧院专家领导合影



(文:艺术学院 图:艺术学院)


打印本页 关闭窗口
·服务城市功能定位 推动文化产业升级 2019北京国...
·认识重大意义把握目标要求加强工作领导 北联大“不忘...
·市委教育工委市教委检查组来校检查秋季开学暨安全稳定...
·韩宪洲:勇于面对和探索工作中的真问题——北联大第二...
·“第一书记”工作交流:为马安村发展献计献策
·北联大特殊教育学院举行2019级新生开学典礼
·永被铭记的国际友人 “约翰·拉贝在中国三十年”事迹...
·北联大各学院全面贯彻落实暑期工作会精神 持续提升服...