当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
坚持教育者先受教育 北联大生物化学工程学院举办2019年“课程思政”教学设计大赛

时间:2019-09-09 来源:生化学院 点击数: 字号:[ ]


9月5日,北京联合大学生物化学工程学院举办2019年“课程思政”教学设计大赛。此次大赛由校督导专家、学院领导、相关职能部门负责人、系部教师党支部书记担任评委,院级“课程思政”建设项目的课程负责人、部分教师全程观摩了比赛。大赛由副院长沈晓平主持。

活动现场

赛前,各系部精心组织选拔赛,共选拔出9位参赛教师。参赛教师通过说课和教学展示,将“课程思政”建设落实到课堂的教学知识传授和价值引领, 落实到立德树人。将思政的理念融入到课程中去,真正做到润物细无声。参赛教师们在分享成长体会时,表示“教育者先受教育”,教师自身的政治素质要过硬、教师的教学业务能力要精湛、教师的育人水平要高超。

参赛选手现场展示

比赛竞争激烈,亮点不断。比赛结束后,校督导专家江小明和曹辉进行了现场点评,肯定了参赛教师的教学理念和课程设计,并对不同类型“课程思政”理念的融入和渗透方法给予了指导。

专家点评

经过评委现场打分,评选出一等奖2名、二等奖7名。大赛最后,进行表彰,为获奖选手颁发了荣誉证书。

赵艳霞副院长为获得一等奖的教师颁奖

马振龙副书记、赵卓副院长为获得二等奖的教师颁奖



(文:生化学院


打印本页 关闭窗口
·北联大与国家大剧院联合培养的“舞台影像设计实验班”...
·服务城市功能定位 推动文化产业升级 2019北京国...
·认识重大意义把握目标要求加强工作领导 北联大“不忘...
·市委教育工委市教委检查组来校检查秋季开学暨安全稳定...
·韩宪洲:勇于面对和探索工作中的真问题——北联大第二...
·“第一书记”工作交流:为马安村发展献计献策
·北联大特殊教育学院举行2019级新生开学典礼
·永被铭记的国际友人 “约翰·拉贝在中国三十年”事迹...