当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
中国网:北京联合大学主题教育领导小组赴北京香山革命纪念地瞻仰学习

时间:2019-09-26 来源:中国网 点击数: 字号:[ ]


在庆祝新中国成立70周年前夕,北京联合大学主题教育领导小组成员于9月25日上午前往中共中央北京香山革命纪念地,瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址,参观香山革命纪念馆,观看《为新中国奠基》主题展览,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩,重温中国共产党人的爱国初心、壮志情怀和革命精神。市委第十五巡回指导组成员李东同志、郭愈同志一同参加学习。

参观香山革命旧址合影

初秋的北京,气候宜人,晴空万里。大家首先来到双清别墅,瞻仰毛泽东同志当年办公居住的地方。修缮一新的双清别墅,保持了原有风貌,绿树成荫,格外幽静。别墅内,办公室、会客室、卧室、饭厅的家具陈设,床上的书籍和墙上的《中国解放区现势图》《最新北平大地图》等摆放,都一如原样。在来青轩,大家瞻仰了朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志的办公居住地,看着墙上悬挂的军事形势地图,书桌上的放大镜、报纸和书籍,一起缅怀老一辈革命家当年在香山工作生活情况。

参观香山革命旧址

参观学习革命旧址后,同志们来到山下的香山革命纪念馆,参观了《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览。该展览按历史脉络,分为“进京‘赶考’” “进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”和“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”5个部分,通过800多张图片、地图、表格和1200件实物、文献和档案,全景式生动呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命,开启中国历史发展新纪元的光辉历程。面对一件件饱经沧桑的珍贵文物、一张张定格历史的资料照片、一幕幕展现风云变迁的珍贵影像,大家驻足参观、细细品读,深入了解背后的故事,在回望波澜壮阔的光辉革命历程中,接受深刻的精神洗礼和党性教育。

参观香山革命纪念馆合影

大家表示,中共中央在香山的革命史,蕴藏着老一辈革命家、中国共产党人永远奋斗的精神,要认真学习贯彻习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,深入学习党史、新中国史。把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,更加奋发有为地推动我校高水平、有特色、北京人民满意的城市型、应用型大学新发展。

媒体链接:http://zw.china.com.cn/2019-09/26/content_75248428.html?f=pad&a=true 



(文:中国网


打印本页 关闭窗口
·中国教育新闻网:北联大教师比拼“课程思政”教学设计...
·千龙网:北京联合大学举行2019年“课程思政”教学...
·北京日报:“中国人民政治协商会议”名称的由来
·中国教育报:高尚师德引领教师队伍新发展
·环球时报:徐永利:协商民主为中国发展提供凝聚力
·北京日报:不忘初心,牢记使命 共同创造美好生活
·中国教育报:艺术教育的思政魅力
·中国教育报:高尚师德引领教师队伍新发展