当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
全面落实研究生导师立德树人职责 2019年管理学院硕士生导师工作研讨会举行

时间:2019-09-10 来源:管理学院 点击数: 字号:[ ]


为了提升研究生培养质量、规范培养流程、强化研究生思政工作,9月9日上午,北京联合大学管理学院2019年研究生导师工作研讨会举行。校研究生处、管理学院、院教科办相关负责人及学院十余位研究生导师参加了本次培训研讨会,会议由管理学院院长助理祝歆主持。

2019年管理学院硕士生导师工作研讨会现场

会上校研究生处副处长李崇圆作了主题报告。李崇圆首先回顾了国家研究生管理制度的发展历程、解读了现行相关政策及规定,并从导师与职责、导师与人才培养、导师与学科建设等方面,介绍了学校在研究生导师团队管理、高层次人才培养,提升研究生教育专业化和精细化管理所做的探索和取得的经验,对各位导师提出殷切期望。

学院院长助理祝歆从习近平总书记关于师德师风和教育的系列讲话精神出发,解读了我校《落实研究生导师立德树人职责实施细则(试行)》《硕士研究生指导教师管理办法》等重要文件,并传达了学院全面落实研究生导师立德树人职责的工作要求,希望各位研究生导师深刻理解并牢固树立研究生培养第一责任人的意识,将立德树人落实到日常工作中。

学院教科办主任陈浩解读了工商管理学硕和会计专硕人才培养模式及培养方案,就学院研究生教育情况及发展规划、研究生管理工作要求、导师管理和研究生培养工作要求进行了说明,并强调在研究生培养过程中,导师应坚持因人施教,培养学生求真务实的精神,引导学生刻苦、向上、独立思考,培养学生的毅力以及坦然面对挫折和失败的能力。

学院党委副书记王琪通报了部分研究生相关问题的情况并提出相关要求。王琪在讲话中指出,希望各位导师继续强化作为研究生思想政治教育工作第一责任人的意识,不断加强自身政治素质,切实履行对所带研究生的日常思想政治教育,注重与学生的沟通与互动,加强与辅导员、班主任对研究生的日常事务管理与教育,落实立德树人宗旨,真正成为研究生成长成才的指导者和引路人。

会上,研究生导师就研究生的人才培养方案、课程安排和专题研究方向、落实研究生思政工作、提升研究生的培养质量等问题进行了讨论。



(文:管理学院


打印本页 关闭窗口
·学术分享助力青年教师成长 “教师节学术活动-青年博...
·北联大特殊教育学院为视障生举办独立行走训练课程
·中国时尚大奖——方•圣2019时装技术奖评选在北联...
·北联大管理学院联亿创新方法研究院举办第一期创新方法...
·北京联合大学纪委书记杜保德到特殊教育学院调研
·北联大图书馆讲授“新生入馆第一课”
·北联大特殊教育学院聋人大学生作品入选第二届全国聋人...
·光影赞中华 共筑联大梦 北联大老同志摄影作品征集活...