当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
2020年中国“东亚文化之都”终审会在我校举行

时间:2019-08-07 来源:旅游学院 点击数: 字号:[ ]


8月1日,由文化和旅游部主办,我校承办的2020年中国“东亚文化之都”终审会议在北四环校区举行。文化和旅游部副部长张旭,六个候选城市代表团成员,评审委员会全体专家,我校党委书记韩宪洲,旅游学院党委书记曹长兴、常务副院长严旭阳等出席了活动。

“东亚文化之都”终审会议在我校举行

韩宪洲书记致欢迎辞。他首先对各位领导、专家的到来表示欢迎,之后介绍了学校的发展情况。他指出,会议主题“东亚文化之都”很切合我校的“城市型、应用型大学”发展目标和发展定位,“东亚文化之都”终审活动能够选择在我校举办是文化和旅游部对我校发展的肯定,通过承办活动,进一步加深了部委领导、各市领导和专家对联大的了解,为将来的合作发展搭建了新的平台,是今后部校和校地广泛合作的新起点。

我校党委书记韩宪洲致辞

敦煌、绍兴、太原、温州、扬州、淄博等六个候选城市代表围绕城市建设和发展规划进行了精彩的陈述与答辩,经过来自对外文化交流、公共文化建设、旅游、非物质文化遗产保护、文物保护利用与城市规划等领域专家的认真评审,最终确定了2020年“东亚文化之都”候选城市名单。文化和旅游部副部长张旭为六个城市颁发“东亚文化之都”候选城市证书。文化和旅游部将综合三个候选城市初审、复核、终审等工作情况履行报批手续后正式对外宣布当选城市。即将在韩国仁川举行的第十一次中日韩文化部长会议上,三国文化和旅游部长将共同为2020年“东亚文化之都”当选城市正式授牌。

评委点评

颁发证书

活动期间,张旭副部长参观了旅游实践教学中心。

张旭副部长参观旅游实践教学中心

与会领导和专家对我校发展成就尤其是近年来学校加快推进城市型、应用型大学建设步伐给予了充分的肯定。长期以来,我校致力于城市文化与旅游的发展研究,培育了一大批城市建设与管理人才。

参会人员合影

“东亚文化之都”是指具备丰富的地方文化资源和鲜明的地方文化特色,同时具备一定的东亚文化资源、东亚文化气质并反映东亚文化精神,对促进东亚文化交流与互学互鉴具有引领与示范作用并经过一定程序认定的城市。“东亚文化之都”评选启动于2013年,是中日韩领导人会议机制人文领域的重要成果,是中日韩文化合作的重要品牌。这项由三国共同创立的国际性文化城市命名活动,要求入选城市不仅具有悠久的历史、厚重的文化,还要在对外文化交流、公共文化服务建设、非物质文化遗产保护与传承、文物保护利用等方面取得一定成绩。自2013年启动评选以来,我国的泉州、青岛、宁波、长沙、哈尔滨、西安,日本的横滨、新潟、奈良、京都、金泽、东京都丰岛区,韩国的光州、清州、济州、大邱、釜山、仁川共18个城市获此殊荣。



(文:旅游学院


打印本页 关闭窗口
·我校机器人学院师生参加2019年北京市“一带一路”...
·我校党委书记韩宪洲率团访问以色列、西班牙合作院校
·我校举行2019年“西门子杯”中国智能制造挑战赛(...
·学校召开“接诉即办”工作部署会
·李学伟校长率团访问土耳其、希腊合作院校
·北京学高精尖学科建设启动会召开
·李学伟校长到招生录取现场慰问并指导工作
·京蒙学子千里携手 唱响我和我的祖国