当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
北京联合大学2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行

时间:2019-07-04 来源:研究生处 点击数: 字号:[ ]


7月4日上午,北京联合大学2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在北四环校区南院报告厅隆重举行。北京联合大学校长李学伟出席典礼并寄语2019届研究生毕业生:争做敢想敢干、敢于追梦,秉承联大的一贯传统,学有所用、学以致用。纪委书记杜保德、校长助理杨鹏、学术委员会主任张宝秀出席了本次典礼。参加本次典礼的还有各学科带头人、学位分委员会主任、各学院主管领导、校职能处室负责人、导师等270余人。

典礼现场

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

唱国歌

典礼伊始,校长李学伟宣读《北京联合大学关于授予白艺等168名研究生硕士学位的决定》。

李学伟宣读学位授予决定

校纪委书记杜保德宣读《北京联合大学关于表彰2019届优秀硕士学位论文获得者的决定》,并为获奖者颁发荣誉证书。

杜保德宣读表彰决定

颁发证书

校长助理、博士生导师杨鹏教授宣读《北京联合大学关于表彰2019届优秀研究生毕业生的决定》,并为获奖者颁发荣誉证书。

杨鹏宣读表彰决定

颁发证书

校学术委员会主任、博士生导师张宝秀教授宣读《北京联合大学关于表彰2019届硕士研究生考取博士研究生的决定》,并为考取博士的毕业生颁发奖励证书。

张宝秀宣读表彰决定

颁发奖励证书

师范学院心理健康教育专业优秀毕业生代表陈庆秋回顾了自己研究生生涯中的酸、甜、苦、辣,时刻以“学为人师,行为世范”的标准严格要求自己,明确立德树人的教育理念,掌握扎实的理论知识和规范化的技能,从而做到“学以致用”。她激励所有毕业生,要继续发扬“不负使命、勇于担当、自强不息、艰苦奋斗、改革创新、与时俱进”的联大品质,不断奋斗,成就自己的人生理想!

陈庆秋同学发言

何勤教授代表所有导师向毕业生表示祝贺,希望全体毕业生要培养自身的业务能力和人际交流技能,始终追求真善美,注重自我发展,关注人类命运。

何勤教授发言

校长李学伟为全体2019届研究生毕业生逐一拨穗,授予学位。

拨穗

“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣!”李学伟在致辞中呼吁大家发挥联大力量,做与时代同行的联大人。李学伟对2019届研究生提出了三点希望:一是要树立终身学习的理念。把学习作为一种生存状态、生活方式和内在追求,不断学习新理念、新思想,GET新技术、新本领,不断拓展新视野、拓宽新思路。二是要具备奋斗拼搏的勇气。珍惜韶华,不负青春。三是要拥有相对稳定的能力。勇于迈出舒适区,敢于不断尝试、挑战新事物的行动力。

会后,全体2019届研究生毕业生在新图书馆门前合影留念。

合影



(文:研究生处 图:校新闻中心)


打印本页 关闭窗口
·我校老教师舞蹈团在北京市第十四届民族健身操舞大赛获...
·我校5支团队在北京地区高校优秀大学生创业项目评选活...
·我校获国家社科基金重点项目
·我校举行纪念中国共产党成立98周年表彰大会
·北京市重点建设马克思主义学院考察组到我校实地考察
·北京联合大学办学再添“北京味道”:北京非物质文化遗...
·我校承办的交通“7+1”论坛第五十五次会议圆满落幕
·北京市委宣传部离退休干部处处长张卫军一行来我校调研