当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
城市轨道交通通信与列车控制师资高级研修班(第一届)圆满结束

时间:2019-07-29 来源:城市轨道交通与物流学院 点击数: 字号:[ ]


7月26日下午,由北京联合大学城市轨道交通与物流学院主办,北京大象科技有限公司承办,中国城市轨道交通协会培训部指导的第一届城市轨道交通通信与列车控制师资高级研修班圆满结束。

合影

此次研修班为积极响应新时代应用型本科与职业教育,进一步提升城市轨道交通企业员工业务能力、科研水平和社会服务能力,于7月22日至7月26日在北京大象科技有限公司举办。培训采用专家讲授、培训中心现场教学、沙龙研讨等理论与实践相结合的方式,全面介绍全自动运行系统。

本次培训由中国城市交通协会培训部詹慧敏主任和交控科技股份有限公司总裁助理杨烨先生为研修班致开幕词;北京城市轨道交通咨询有限公司副总经理徐鼎为学员讲解了《FAO全自动运行系统概述》课程;学院程光院长为学员讲解了《人工智能背景下的高等教育‘新工科’建设探索》;交控科技股份有限公司工程设计中心总经理李凯讲解《城市轨道交通全自动运行系统信号关键技术》;北京城市轨道交通咨询有限公司咨询工程师袁大鹏讲解了《城市轨道交通全自动运行系统车辆关键技术》;交控科技股份有限公司交控科技总裁助理王江涛讲解《基于RAMS的轨道交通运营维修管理》;北京大象科技有限公司培训部部长陈非讲解《城市轨道交通信号系统发展简史》;并且组织学员参观北京市燕房线全自动运行系统国家自主创新示范工程、交控科技实验室、2019年北京国际城市轨道交通展览会。

研修班现场

研修班培训最后一天,程光院长主持开展了城市轨道交通人才培养沙龙,主要就本科院校、职业院校与地铁公司对学校人才培养的需求进行面对面讨论。

沙龙现场

最后,举行了研修班闭幕式,程光院长进行总结发言,大象科技市场部部长刘俊波先生致感谢词并给学员颁发了结业证书。

颁发证书

颁发证书



(文:城市轨道交通与物流学院


打印本页 关闭窗口
·“西门子”杯中国智能制造挑战赛志愿服务侧记:为大赛...
·我校组织看望慰问入伍大学生
·智慧城市学院召开暑期就业工作推进会
·应用科技学院开展“不忘初心 立德树人”主题党性教育...
·商务学院与贝壳菁汇签署战略合作协议
·城市轨道交通与物流学院开展新发展党员集体谈心谈话
·商务学院参加京工时尚创新园开园仪式
·商务学院召开学科建设与科研工作会