当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
【中国教育报】北京联合大学:溯源红色创作浸润学生爱国心

时间:2019-06-10 来源:中国教育报 点击数: 字号:[ ]


本报讯(记者 余闯)6月5日是世界环境日。北京联合大学举办溯源红色北京创作活动,组织艺术学院20多名大学生来到通州运河森林公园,手绘北京城市副中心,通过艺术品创作浸润学生爱国心。

“了解北京运河文化带,能让学生明确历史文化和自然生态永续利用、现代化建设交相辉映的重要意义。”北京联合大学北京学研究所教师朱永杰说。“搜集资料,观看历史影片,到红色遗址采风,整个创作过程是亲身感受祖国发展最好的方式。”艺术学院学生王鹏鹏说。

北京联合大学溯源红色北京创作以新中国成立70周年为契机,围绕服务北京“四个中心”建设,将课堂教育、专业创作与中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化相结合,通过深入挖掘北京历史和现实文艺创作素材讲好北京故事,助推人文北京建设。近年来,学校组织师生精选北大红楼、焦庄户地道遗址、宛平城卢沟桥、平西抗日战争纪念馆、宋庆龄故居等革命历史遗址进行创作,展现祖国的新变化、新面貌,师生共完成绘画作品500余件。

媒体链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2019-06/10/content_519930.htm?div=-1 



(文:中国教育报记者 余闯


打印本页 关闭窗口
·【北京日报】溯源红色北京,描画时代巨变!联大学生画...
·【人民日报海外版】北京联大学子手绘北京城市副中心
·【千龙网】北京联大学子手绘北京城市副中心
·【中国网】用画笔浸润学生的爱国心——北京联大学子手...
·【北京考试报】目标最明确的那段日子
·【中国社会科学网】循着约翰·拉贝足迹重温对大爱的追...
·【北京日报】勇担职责使命 推进首都高质量发展
·【人民日报海外版】许峰:中国道路不可阻挡(望海楼)