当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
【北京考试报】目标最明确的那段日子

时间:2019-05-29 来源:管理学院 点击数: 字号:[ ]


有人说,北京有这样一所高校,北京城有多大,她就有多大。没错,这就是北京联合大学。

回想自己当时为什么会报考联大,可谓是思绪万千。我来自延庆,一个北京西北的美丽小城。我的高三生活形容起来只能说是半梦半醒,时而麻木,时而清醒。每天6点起床,我骑着自行车往学校飞奔,吃一口早饭,就开始背各种史地政的概念知识,日日夜夜,每天如此。老师常说,整个楼层就你们班最吵,但是到了下一个班她还是会这样说。临近高考,老师的话更多成了鼓励、成了支持,成了艰难日子里的一丝安慰。

经历过模拟考试惨败的悔恨,也经历过单科年级最高分的喜悦,我每每回忆起高三生活,都别有一番滋味。那是目标最明确、态度最诚恳的一段日子,所有人都在为了迎接高考而并肩作战、不懈努力,共同进步。回想高考最后一科考试,我写完停笔,呆呆地坐在考场中,那是从未感受过的平静。我知道,这样有着明确目标且奋斗的日子真的结束了,无论最终结果如何,我都会以平常心面对。就这样,我的高中生活结束了。

我是第一批高考后知分填报志愿的考生。其实从考场出来后,我就清楚地知道自己会是什么水平。填报志愿时的紧张感令我记忆犹新。两分的差距就是北京和浙江。我是男生,其实很想出去读书,但经过深思熟虑,看着志愿手册中琳琅满目的大学,与父母不停地筛选、比较,最终我决定选择北京联合大学,“学以致用”的校训从那时起就深深印在了我心中。

入学时我学的专业是工商管理类,在大一时要学习大学英语、微积分、管理学等基础课程,大二时进行专业分流。因为我想学习金融学专业,所以初入大学就调整到最好的学习状态,认真学习每一门课程。在大二专业分流时,我凭借3.0的绩点,顺利进入了金融系,成为了一名金融学专业学生。

按照自己的既定规划,我一直坚持努力学习。管理学院的金融学专业是国家级特色专业,师资力量称得上是冠绝全院,为学生的学习和发展提供了广阔的平台。老师上课善于结合案例进行分析互动,并在实训课程中一步一步地示范,如商业银行业务实训、证券分析实训等,在实操中掌握金融学知识,这也充分贯彻了联大的校训,培养学生成为全面发展的综合性人才。

在联大学习的四年里,我充分锻炼了自己的管理能力、领导能力、协作能力。从大一开始担任班级团支部书记和学生会、团委干事,到大二担任学生会办公室主任,再到大三担任学校学生会驻会主席、管理学院团委副书记兼学生会主席,完整的学生干部培养体系,使我一步一步成长锻炼,组织了很多大型院校级活动,并荣获北京市三好学生、校级优秀学生干部、十佳共青团员、学风建设先进个人以及多项校院级荣誉,这些是对我学习和工作的一种肯定。学长学姐常说,大学如同社会一般,在大学学习到的东西在以后的职场中也会为我提供很多帮助。

四年时光飞逝,我曾积极向各类公司投递简历,参与实习。一次偶然的机会,老师向我推荐了德国埃森经济管理应用技术大学(FOM)联合培养项目,我没有犹豫,又从职场全身心投入到紧张的学习中。再次投入学习,让我收获了更扎实的专业知识和更多过硬的工作能力,我得以顺利通过FOM的入学考试,攻读会计与金融管理专业硕士。

四年前,我怀揣梦想来到联大;四年后,联大为我插上实现梦想的翅膀。感谢联大,感谢金融学专业,未来我将继续努力前行。

媒体链接:http://bjksb.bjeea.cn/html/ksb/gaozhaozhuanban/2019/0515/73896.html




(文:北京联合大学学生 郭子众


打印本页 关闭窗口
·【北京日报】勇担职责使命 推进首都高质量发展
·【人民日报海外版】许峰:中国道路不可阻挡(望海楼)
·【光明日报】李娜:从三个维度创新思政课教法
·【北京考试报】电子商务 适应互联网发展 培养复合型...
·【北京考试报】百余所高校在京招工商管理(类)专业
·【中国共青团网】北京联合大学机器人学院开展“青春心...
·【千龙网】北京200位专家学者聚焦数字经济探讨创新...
·【中国教育报】北京联合大学:用艺术形式展示特教成果