当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
台湾研究院学习习近平总书记《告台湾同胞书》发表40周年纪念会重要讲话精神

时间:2019-01-09 来源:台湾研究院 点击数: 字号:[ ]


1月7日下午,台湾研究院全体人员学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神。

会议现场

座谈中,大家一致认为,习近平总书记在重要讲话中,提出了“台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而终结”的历史论断,深刻阐明了祖国统一与民族复兴之间必然的联系。提出了实现民族伟大复兴,推进祖国和平统一5项重要主张,进一步充实丰富了作为党的十九大报告所作出的新时代中国特色社会主义思想和基本方略重要组成部分的“坚持一国两制和推进祖国统一”基本方略的内涵,全面、完整、系统地论述了为实现民族伟大复兴而推进祖国和平统一的目标、实践、前景、基础,是具有划时代意义的指引新时代对台工作的纲领性文件。

作为从事对台研究的专业教学科研人员,我们要在科研教学实践中,进一步学习领会习近平总书记重要讲话的精神内涵,在努力提高台湾研究学术水平的同时,进一步加强对台应用性研究工作,为推进祖国统一积极做出贡献。



(文:台湾研究院办公室


打印本页 关闭窗口
·学校召开党外代表人士座谈会
·我校在第四届“青春影像”全国大中学生原创作品大赛中...
·我校师生作品荣获教育部第六届全国高校廉政文化作品征...
·校友会工作会走进校友企业
·我校荣获“2018年度北京高校学生心理素质教育工作...
·学校领导班子召开2018年度民主生活会
·我校召开2018年校领导班子和局级领导干部考核测评...
·我校获批教育部第二批高校思想政治工作精品项目