当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
韩宪洲书记赴外交部会见新任驻阿尔巴尼亚大使周鼎

时间:2019-01-09 来源:国际交流合作处 点击数: 字号:[ ]


1月8日下午,校党委书记韩宪洲一行赴外交部会见新任驻阿尔巴尼亚大使周鼎,并就我校与阿尔巴尼亚合作历史和展望开展洽谈。

会议现场

韩宪洲首先介绍了“16+1”旅游院校联盟以及我校与阿尔巴尼亚的合作开展情况,感谢前任驻阿大使姜瑜以及使馆全体工作人员对我校中阿合作的大力支持,预祝周鼎大使工作顺利,将中阿合作推向新的高度。

周鼎大使感谢韩宪洲书记的到访,赞扬北京联合大学高度重视发展对阿合作,表示将在赴阿开展工作后积极推进我校“16+1”旅游院校联盟、中阿教育交流等领域的合作。

我校国际交流合作处、旅游学院,外交部欧洲司相关负责人一同出席会议。

2017年9月,在黑山下戈里察市举办第二届“16+1”首都市长论坛期间,北京联合大学倡议成立“16+1”旅游院校联盟并举办首届年会,“16+1”旅游院校联盟年会作为“16+1”首都市长论坛一项主要内容每年随市长论坛同期举行。2018年10月,在塞尔维亚首都贝尔格莱德举办第三届“16+1”首都市长论坛期间,我校主办第二届“16+1”旅游院校联盟年会。2019年,第四届“16+1”首都市长论坛将在阿尔巴尼亚首都地拉那举行,我校也将同期举行第三届“16+1”旅游院校联盟年会。



(文:国际交流合作处 图:国际交流合作处)


打印本页 关闭窗口
·台湾研究院学习习近平总书记《告台湾同胞书》发表40...
·学校召开迎接市属高校分类发展专家进校工作部署会
·加强师德师风建设 筑牢立德树人基础
·特殊教育学院艺术设计系学生在全国原创插画设计大赛上...
·我校召开校园安全隐患排查治理工作第二次部署会
·我校举行2019年教职工新年笔会
·我校召开2018年招生工作总结会暨2019年招生工...
·我校举办2019新年音乐会