当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
我校召开校园安全隐患排查治理工作第二次部署会

时间:2019-01-08 来源:保卫处 点击数: 字号:[ ]


1月7日,我校召开校园安全隐患排查治理工作第二次部署会。校长李学伟出席会议并讲话,副校长张辉主持会议。各学院分管安全工作院领导,相关职能部门负责人参加会议。

会议现场

李学伟充分肯定了此次会议的效果及学校安全稳定工作取得的成绩,并提出要求:一是重视起来。2019年重大活动多,学校师生人数多,校区分散,要从思想认识上重视安全稳定工作;二是行动起来。从思想认识上行动起来,从管理规章上行动起来,要有普适安全理念、主动安全意识,将隐患关口前移。要做好安全隐患排查整治工作、“平安校园”提升工程建设考核工作;三是明确任务。每个部门都要做安全检查,保卫处负责全校安稳工作的督导;四是责任到人。各单位党政正职是本单位安稳工作第一责任人。按照“谁主管,谁负责”“谁使用,谁负责”“层层负责”“人人有责”的原则,明确安全责任,层层传导压力,层层落实相关责任。

李学伟讲话

张辉传达了高等学校实验室安全管理工作视频会议相关精神。会议分析了北京交通大学安全事故发生的原因:重视不够,安全责任不落实情况突出,日常开展安全工作不具体,隐患整改没有形成闭环;安全管理制度不健全,落实监督不扎实;危险化学品安全管理不到位;实验室人员违规操作;安全教育不到位。会议要求牢固树立安全理念,进一步明确实验室管理责任人,建立校、院、实验室三级联动责任体系;完善体制,共建安全长效机制,完备消防安全制度;把住源头,认真查找消防隐患;积极开展消防演练;建立责任担当,严格问责追责。

张辉讲话

校保卫处处长于熙部署了学校安全隐患排查整治工作、“平安校园”建设考核工作及寒假期间安全稳定工作 。



(文:保卫处 图:校新闻中心)


打印本页 关闭窗口
·我校举行2019年教职工新年笔会
·我校召开2018年招生工作总结会暨2019年招生工...
·我校举办2019新年音乐会
·我校“高参小”支持小学舞蹈体育课程成果在人民大会堂...
·新年贺词
·“地方高校智能驾驶科技成果转化及产业化创新”决策咨...
·我校召开本科教学工作审核评估整改工作启动会
·我校举行2019年离退休局级干部新年团拜会